top of page

荒漠甘泉 23-12-23 - 當走的路甚遠 (大字版)

 

經文默想:

列王紀上 19章1-8 節

1亞哈將以利亞一切所行的和他用刀殺眾先知的事都告訴耶洗別。2耶洗別就差遣人去見以利亞,告訴他說:「明日約在這時候,我若不使你的性命像那些人的性命一樣,願神明重重地降罰與我。」3以利亞見這光景就起來逃命,到了猶大的別是巴,將僕人留在那裏,4自己在曠野走了一日的路程,來到一棵羅騰樹下,就坐在那裏求死,說:「耶和華啊,罷了!求你取我的性命,因為我不勝於我的列祖。」5他就躺在羅騰樹下,睡著了。有一個天使拍他,說:「起來吃吧!」6他觀看,見頭旁有一瓶水與炭火燒的餅,他就吃了喝了,仍然躺下。7耶和華的使者第二次來拍他,說:「起來吃吧!因為你當走的路甚遠。」8他就起來吃了喝了,仗著這飲食的力,走了四十晝夜,到了上帝的山,就是何烈山。

 

神怎樣對待祂疲乏的僕人?給他好東西喫,給他甜蜜睡眠。以利亞曾行了奇妙的神蹟,曾奔在亞哈的車子前頭,所以他的身體非常疲憊,疲憊的反應就是感覺壓力沉重。在這裏我們看見,保養身體是必需的。

 

今天許多神的僕人所缺乏的都是睡眠和調養身子。有許多屬靈的偉人都像以利亞一般-在羅騰樹下求死!

 

啊,聽哪,這聲調何等甘甜『你當走的路甚遠,起來喫吧!』-選

 

回應詩歌:

當你走到無力

誰曾應許

 

回應經文:

馬太福音11:28-30

28 凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息。29 我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式,這樣,你們心裡就必得享安息。30 因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。

以賽亞書40:29-31

29 疲乏的,他賜能力,軟弱的,他加力量。30 就是少年人也要疲乏困倦,強壯的也必全然跌倒。31 但那等候耶和華的,必從新得力,他們必如鷹展翅上騰,他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。

 

回應與反思:

你感到身體疲憊或壓力沉重嗎?為甚麼?

 

禱告:

親愛的天父,求祢給我力量,幫助我從疲憊或壓力中得享休息,享受身體和心靈的健康。

 


 

190 次查看0 則留言

Comments


bottom of page