top of page

靈命日糧 22-8-23 - 永恆的教會


作者:雷翠霞


經文默想:

以弗所書2章14-22節 (新譯本)

14基督就是我們的和平:他使雙方合而為一,拆毀了隔在中間的牆,就是以自己的身體除掉雙方的仇恨,15並且廢掉了律法的規條,使兩者在他裡面成為一個新人,這樣就締造了和平。16基督既然藉著十字架消滅了仇恨,就藉著十字架使雙方與上帝和好,成為一體,17並且他來把和平的福音傳給你們在遠處的人,也給在近處的人。18我們雙方都藉著他,在同一位聖靈裡,可以進到父面前。19這樣看來,你們不再是外人和客旅,而是與聖徒一同作國民,是上帝家裡的人了,20並且建造在使徒和先知的根基上,基督耶穌自己就是奠基石,21整座建築都靠著他連接配合,漸漸增長成為在主裡面的聖所。22你們在他裡面也一同被建造,成為上帝藉著聖靈居住的所在。

 

「教會結束了嗎?」正當主日聚會快結束時,一位帶著兩個孩子的年輕母親來到我們教會問道。一位接待員告訴她,附近的教會有兩堂主日聚會,第二堂就要開始了。接待員還問她,是否需要有人送他們過去?這位母親表示需要協助,過後她很感激地去參加另一個教會的聚會。後來,那位接待員回想起那位母親的問題,得出的結論是:「教會結束了嗎?絕不會結束,上帝的教會永遠存在!」


教會不是一個脆弱的「建築」。教會是由對上帝忠心的家人所組成的,保羅寫道:「你們⋯⋯是上帝家裡的人了⋯⋯並且建造在使徒和先知的根基上,基督耶穌自己就是奠基石,整座建築都靠著祂連接配合,漸漸增長成為在主裡面的聖所。你們在祂裡面也一同被建造,成為上帝藉著聖靈居住的所在。」(以弗所書2章19-22節,新譯本)


耶穌建立的教會是永恆的,祂宣稱儘管教會面臨挑戰或困難,但「陰間的權勢不能勝過他」(馬太福音16章18節)。


透過這個視角可以讓我們得力量,明白世界各地的教會和我們所有的基督徒,都是上帝普世教會的一部分,我們是被建造「在基督耶穌裡,得著榮耀,直到世世代代,永永遠遠」(以弗所書3章21節)。


回應詩歌:

末世燈臺

上帝的軍隊


回應經文:

以弗所書 3:9-10

9 又使眾人都明白,這歷代以來隱藏在創造萬物之神裡的奧秘,是如何安排的。10 為要藉著教會,使天上執政的,掌權的,現在得知神百般的智慧。

提摩太前書 3:15下-16

15下... 這家就是永生神的教會,真理的柱石和根基。16 大哉,敬虔的奧秘,無人不以為然,就是神在肉身顯現,被聖靈稱義,〔或作在靈性稱義〕被天使看見,被傳於外邦,被世人信服,被接在榮耀裡。


回應與反思:

你所屬的教會有什麼讓你感恩的地方?你如何幫助上帝的普世教會成長?


禱告:

親愛的耶穌,我是祢教會中的一分子,求祢讓我在祢裡面繼續被建造。

883 次查看0 則留言

Commentaires


bottom of page