top of page

荒漠甘泉 22-5-24 - 他就工作

荒漠甘泉 5月22日

主題: 他就工作

 

默想經文:

詩篇 37:1-9

大衛的詩。

1 不要為作惡的心懷不平,也不要向那行不義的生出嫉妒。

2 因為他們如草快被割下,又如青菜快要枯乾。

3 你當倚靠耶和華而行善,住在地上,以他的信實為糧。

4 又要以耶和華為樂,他就將你心裡所求的賜給你。

5 當將你的事交託耶和華,並倚靠他,他就必成全。

6 他要使你的公義如光發出,使你的公平明如正午。

7 你當默然倚靠耶和華,耐性等候他,不要因那道路通達的和那惡謀成就的心懷不平。

8 當止住怒氣,離棄憤怒,不要心懷不平,以致作惡。

9 因為作惡的必被剪除,唯有等候耶和華的必承受地土。

----------------------------

氏譯本把詩篇三十七篇五節「當將你的事交托耶和華,並倚靠他,他就必成全。」譯作「當將你的事輥在耶和華身上,倚靠他,他就工作。」

 

這提醒我們,當我們把重擔交托給神,或者從我們手中輥到他手中的時候,他立刻就工作;他並非將要工作,或者或許工作,乃是現在就工作。真的,如果我們把所有的重擔都交托他,包括憂愁的重擔、難處的重擔、物質需要的重擔、工作的重擔等等,他必現在就替我們工作。

 

「祂就工作。」甚麼時候呢?現在!可是我們信神現在就工作的信心太遲鈍。我們不信當我們一交托給神的時候,神就工作;我們以為神必慢慢而行。我們立刻信,神就立刻行;我們就用不著自己再去試了。我們不能,神能;讚美感謝祂!

 

立刻的期望,可使聖靈眷顧到我們所交托的事。這不是我們的能力所及,亦不必自己去徒然費力。

 

讓我們在這裡享受安息,不要把我們的手放上去罷!哦,多麼輕鬆!他正在替我們工作!

 

但是有人要說:「我看不見甚麼結果。」不要緊的。如果你已經輥給了他,「他就工作。」信心或許要受試驗,但是他的話語必定可靠!(V.H.F.)

 

「我要求告至高的神,就是為我成全諸事的神。」(詩五十七篇二節)

 

有一種美麗的譯本,把「為我成全諸事」譯作「為我成全在我手中的事」。正在我手中的事,包括今天我手中的事、今天我的瑣碎事、我所不能辦的事……這些都是我可以求他「為我」作的;讓我們自己安息下來罷!深信他必成全。「智慧人,並他們的作為,都在神手中。」(傳道書九章一節)——海弗格爾(Havergal)

 

神必履行他的聖約,凡在神手中的,神必成全。因此過去的恩典,即為將來的保障,也是繼續求告於神的力量。——司布真(C.H.Spurgeon)

 

回應詩歌:

主是安息港

一切交託給耶穌

 

回應經文:

出埃及記 14:14

耶和華必為你們爭戰,你們只管靜默,不要作聲。

彼得前書5:7

你們要將一切的憂慮卸給神,因為他顧念你們。

 

回應與反思:

人總喜歡靠自己的方法去解決困難, 把我們一切的憂慮完全交託給神是很難學習的屬靈功課。

主耶穌願意貼近你,幫助你。當你奉主耶穌的名祈求天父、 將你生命中一切的擔子全然交託祂的時候, 你將會經歷出人意外的平安。 你願意嗎?

 

祈禱:

親愛主耶穌,我願意每天把自己和各樣的事情都交託給祢,我認定你是作工的主,使我在任何境況中靠著祢得享安息。

 

949 次查看0 則留言

Comments


bottom of page