top of page

靈命日糧 22-1-24 - 正確的焦點 (大字版)

靈命日糧

1月22日

主題:正確的焦點 / 作者:洪可婷

 

經文默想:

路加福音10章17-20節

17那七十個人歡歡喜喜地回來,說:「主啊!因你的名,就是鬼也服了我們。」18耶穌對他們說:「我曾看見撒但從天上墜落,像閃電一樣。19我已經給你們權柄可以踐踏蛇和蠍子,又勝過仇敵一切的能力,斷沒有甚麼能害你們。20然而,不要因鬼服了你們就歡喜,要因你們的名記錄在天上歡喜。」

 

我認識凱華一年多了。他是我們教會小組的成員,在每週的小組聚會中,大家會彼此分享對上帝的認識、對聖經真理的體會。在某一次的聚會中,凱華不經意地提起自己曾參加奧林匹克運動會。那時,我才發現自己竟然認識了一位進入銅牌戰的奧運選手!我不明白為什麼他之前對此絕口不提,但對凱華來說,雖然他在體育運動方面的成就是他生命中很特殊的經歷,但他生命的中心卻是更重要的事,那就是他的家庭、他的族群,以及他的信仰。

 

路加福音10章1-23節的記載,描述了什麼才是我們生命的中心。耶穌差遣七十二人去傳講上帝的國度,他們回來之後便歡喜地對耶穌說:「主啊,因祢的名,就是鬼也服了我們」(17節)。雖然耶穌確認祂賜予了他們強大的能力,並且保護他們,但他們卻將焦點放在錯誤的事情上。耶穌強調,不要因鬼服了他們就歡喜,而是要因他們的「名被記錄在天上歡喜」(20節)。

 

無論上帝讓我們有什麼樣的成就或才幹,最值得高興的應該是我們把生命的主權交給了耶穌,我們的名字被紀錄在天上,並且每天能享受耶穌的同在。

 

回應詩歌:

獻給我天上的主

祢的救恩

 

回應經文:

以賽亞書 66:22

耶和華說:我所要造的新天新地,怎樣在我面前長存;你們的後裔和你們的名字也必照樣長存。

啟示錄 20:12

我又看見死了的人,無論大小,都站在寶座前。案卷展開了,並且另有一卷展開,就是生命冊。死了的人都憑著這些案卷所記載的,照他們所行的受審判。

 

回應與反思:

你人生的焦點是什麼?你要如何將焦點轉向更有永恆價值的事情?

 

禱告:

親愛的天父,感謝祢將我的名字記錄在天上,我因認識祢而歡喜快樂。

306 次查看0 則留言

Comments


bottom of page