top of page

靈命日糧 21-6-24 - 請使用我

靈命日糧 6月21日 

主題:請使用我 / 作者:簡恩德

 

經文默想:

哥林多前書1章26-31節

26弟兄們哪,可見你們蒙召的,按著肉體有智慧的不多,有能力的不多,有尊貴的也不多。27上帝卻揀選了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又揀選了世上軟弱的,叫那強壯的羞愧。28上帝也揀選了世上卑賤的,被人厭惡的,以及那無有的,為要廢掉那有的,29使一切有血氣的,在上帝面前一個也不能自誇。30但你們得在基督耶穌裏是本乎上帝,上帝又使他成為我們的智慧、公義、聖潔、救贖。31如經上所記:「誇口的,當指著主誇口。」

__________________

詹姆斯.莫里斯(James Morris)曾被形容為「一個目不識丁但滿懷熱忱的平信徒」,然而上帝卻使用他帶領托普拉迪(Augustus Toplady)決志歸向耶穌基督。托普拉迪就是十八世紀的經典聖詩《萬古磐石》的作者,他如此描述自己聽到莫里斯傳講福音的情景:「真不可思議,……就在一個穀倉裡,一小群基督徒聚集的時候,我聽到一個連自己的名字都很難拼寫的人傳講福音,但我……竟然就這樣被帶到上帝面前。這當然是主的作為,真是太奇妙了!」

 

事實上,上帝會透過那些我們認為「不夠格」或很普通的人,在不可能的地方行奇妙的事。在哥林多前書1章,保羅提醒信徒,他們不過是一群普通人,「按著人的觀點,有智慧的不多,有能力的不多,有尊貴地位的也不多」(26節,和合本修訂版)。哥林多的信徒雖然平庸,但上帝的恩典使他們並不缺乏恩賜和才幹(參閱7節),上帝會在他們當中並透過他們工作。上帝知道如何讓自誇的人羞愧(27-29節)。

 

你認為自己很「平凡」、「普通」,甚至「不夠好」嗎?別擔心。如果你已經相信耶穌,而且願意被祂使用,那就夠了。願你心中的禱告是:「上帝啊,請使用我!」

 

回應詩歌:

普通的人


我全然獻上

 

回應經文:

哥林多前書 1:27-29

27 神卻揀選了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧,又揀選了世上軟弱的,叫那強壯的羞愧。28 神也揀選了世上卑賤的,被人厭惡的,以及那無有的,為要廢掉那有的。29 使一切有血氣的,在神面前一個也不能自誇。

提摩太後書 2:21

人若自潔,脫離卑賤的事,就必作貴重的器皿,成為聖潔,合乎主用,預備行各樣的善事。

 

回應與反思:

當你想到為上帝默默耕耘的人,你會想到誰?你要如何將焦點從自己的才幹或不足,轉移到上帝能透過你做的事情上?

 

禱告:

天父,請原諒我將焦點放在自己的身上,而不是祢。無論我身在何處,求祢使用我,成全祢的聖工。

 

844 次查看0 則留言

댓글


bottom of page