top of page

荒漠甘泉 21-4-24 - 滿心相信


荒漠甘泉 4月21日

主題:滿心相信


默想經文:羅馬書 4章17-24節

17亞伯拉罕所信的,是那叫死人復活、使無變為有的上帝,他在主面前作我們世人的父。如經上所記:「我已經立你作多國的父。」18他在無可指望的時候,因信仍有指望,就得以作多國的父,正如先前所說:「你的後裔將要如此。」19他將近百歲的時候,雖然想到自己的身體如同已死,撒拉的生育已經斷絕,他的信心還是不軟弱;20並且仰望上帝的應許,總沒有因不信心裏起疑惑,反倒因信心裏得堅固,將榮耀歸給上帝,21且滿心相信上帝所應許的必能做成。22所以,這就算為他的義。23「算為他義」的這句話不是單為他寫的,24也是為我們將來得算為義之人寫的,就是我們這信上帝使我們的主耶穌從死裏復活的人。

--------------------------------------------------

亞伯拉罕將近百歲的時候,雖然想到自己的身體如同已死,還是不失望,因為他不看自己,只看全能的神。

他對於神的應許沒有絲毫疑惑,他直立在神的恩典之下,一點也不氣餒;他的信心非但不軟弱,並且愈來愈強,將榮耀歸給神;且「滿心相信,神所應許的必能做成。」不只「能」,直譯起來,是「豐豐富富的能」,「寬寬厚厚的能」,「無限量的能做成」。

神是萬有之神,他不受限制。所有的限制都是我們自己造成的。我們所求的、所想的、所盼望的都太小了,不夠彰顯神原有的榮耀和大能。神要我們有一個擴大的眼界,因為他是全能的耶和華。難道我們要辜負他的美意嗎?我們向全能的神有所要求,是沒有限度的,他賜福於你,卻有一條準繩,就是以你的信心程度的深淺多寡作為標準。——信宣(A.B.Simpson)

我們可以用神的應許來做梯子,爬到神的寶藏室去。每一個應許,都是恩典之門的一把鑰匙。


回應詩歌:

應許

不變的應許


回應經文:

哥林多後書1:20

上帝的應許,不論有多少,在基督都是是的,所以藉著他也都是實在的,〔實在原文作阿們〕叫上帝因我們得榮耀。

希伯來書11:1

信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。


回應與反思:

你曾歷過神那超乎你所想所求的祝福嗎?你願意怎樣回應祂?


祈禱:

親愛的天父,求祢幫助我,不看自己和環境的限制,只看祢的大能,對祢的信心愈來愈強。


671 次查看0 則留言

Comments


bottom of page