top of page

靈命日糧 21-2-24 - 敞開的門

作者:雷翠霞

 

經文默想:

啟示錄3章7-11節

7你要寫信給非拉鐵非教會的使者,說:「那聖潔、真實、拿著大衛的鑰匙、開了就沒有人能關、關了就沒有人能開的,說:8我知道你的行為,你略有一點力量,也曾遵守我的道,沒有棄絕我的名。看哪,我在你面前給你一個敞開的門,是無人能關的。9那撒但一會的,自稱是猶太人,其實不是猶太人,乃是說謊話的,我要使他們來,在你腳前下拜,也使他們知道我是已經愛你了。10你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受試煉的時候,保守你免去你的試煉。11我必快來,你要持守你所有的,免得人奪去你的冠冕。」

 

我來到這所靠近大城市的新學校,那位負責分配班級的輔導員看了我一眼,便把我分到成績最差的英文作文班。我從貧民區的學校轉到這裡,過去我成績優異,作文甚至還得過校長頒發的獎項。然而,當輔導員認為我不合適或還沒達到水平時,這所新學校的「最佳」寫作班便將我拒之門外。

 

這種被人武斷拒絕的挫折感,相信古代的非拉鐵非教會能夠理解。那是一個不起眼的小教會,所在的城市發生多次地震,造成深遠的破壞。此外,他們還面臨撒但一黨的反對(啟示錄3章9節)。雖然這被人忽視的教會僅有「一點力量」,但復活的耶穌卻說:「你⋯⋯曾遵守我的道,沒有棄絕我的名」(8節)。因此,上帝在他們面前安置「一個敞開的門,是無人能關的」(8節)。事實上,「祂開了的門,無人能關;祂關了的門,無人能開」(7節,新普及譯本)。

 

我們為所有事工付出的努力也是如此。有些門雖然沒有打開,但上帝在我為祂寫作的事奉上,為我敞開了大門。雖然過去那位輔導員將我拒之門外,但現在世界各地有許多人會閱讀我的文章。所以,即使是關上的門也不會妨礙你,因為耶穌說﹕「我就是門」(約翰福音10章9節)。讓我們進入祂敞開的門,並且跟隨祂。

 

回應詩歌:

祂為我開路

奔跑不放棄

 

回應經文:

哥林多前書16:9

因為有寬大又有功效的門為我開了,並且反對的人也多。

哥林多前書10:13

你們所遇見的試探,無非是人所能受的,神是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的,在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住。

 

回應與反思:

上帝為你敞開了哪些門?在等候祂開門時,你的生命或參與的事工有什麼改變?

 

禱告:

親愛的上帝,當一扇扇門向我關閉時,願我轉向祢這聖潔的門,並按照祢所說的去行。

 

1,096 次查看0 則留言

Comments


bottom of page