top of page

靈命日糧 21-11-23 - 上帝的寶貝

已更新:2023年11月21日


作者:雷翠霞


經文默想:

以賽亞書43章1-7節

1雅各啊,創造你的耶和華,以色列啊,造成你的那位,現在如此說:你不要害怕!因為我救贖了你。我曾提你的名召你,你是屬我的。2你從水中經過,我必與你同在;你趟過江河,水必不漫過你;你從火中行過,必不被燒,火焰也不著在你身上。3因為我是耶和華-你的上帝,是以色列的聖者-你的救主;我已經使埃及作你的贖價,使古實和西巴代替你。4因我看你為寶為尊;又因我愛你,所以我使人代替你,使列邦人替換你的生命。5不要害怕,因我與你同在;我必領你的後裔從東方來,又從西方招聚你。6我要對北方說,交出來!對南方說,不要拘留!將我的眾子從遠方帶來,將我的眾女從地極領回,7就是凡稱為我名下的人,是我為自己的榮耀創造的,是我所做成,所造作的。

 

小時候,阿明總覺得父親對他又嚴厲又冷淡,連他生病需要看兒科醫生,父親也會嫌麻煩。有一次,他無意中聽到父親與人爭執,才知道父親當初就不要母親生下他。此後,被遺棄的感覺一直伴隨著他進入成年。阿明成為基督徒時,他雖然接受上帝是他生命的主宰,但卻很難將上帝視為天父。


如果我們像阿明一樣,從未感受到世上父親的愛,我們可能也會懷疑自己與天父上帝的關係。我們可能會想:上帝會覺得我很麻煩嗎?祂關心我嗎?然而,雖然我們世上的父親或許一直是沉默和疏離,但這位天父卻來親近我們,並對我們說﹕「我愛你。」(以賽亞書43章4節)


在以賽亞書43章,上帝以我們的創造者和天父的身分說話。若你想知道,上帝是否要你成為祂家中的一員,蒙祂看顧,請聽上帝對祂子民所說的話﹕「將我的眾子從遠方帶來,將我的眾女從地極領回」(6節)。若你想知道,你對祂有何價值,請聽祂肯定地說﹕「我看你為寶為尊。」(4節)


上帝如此愛我們,甚至差遣耶穌為你我的罪受刑罰,讓所有相信祂的人可以永遠與祂同在(約翰福音3章16節)。基於祂所說的,以及祂為我們所做的一切,我們可以完全相信祂接納我們,並且深愛我們。


回應詩歌:

無價至寶

我是你愛子


回應經文:

約翰一書 3:1

你看父賜給我們是何等的慈愛,使我們得稱為上帝的兒女;我們也真是他的兒女。

羅馬書 8:14-17

14 因為凡被神的靈引導的,都是神的兒子。15 你們所受的,不是奴僕的心,仍舊害怕;所受的,乃是兒子的心,因此我們呼叫:阿爸!父!16 聖靈與我們的心同證我們是神的兒女。17 既是兒女,便是後嗣,就是神的後嗣,和基督同作後嗣,如果我們和他一同受苦,也必和他一同得榮耀。


回應與反思:

你的生命經歷是否能讓你視上帝為父親?為什麼?你要如何提醒自己,你是祂的寶貝?


禱告:

天父,求祢幫助我每天都不忘記,我是祢的兒女,在祢眼中是寶貴的,是尊貴的。

937 次查看0 則留言

Comments


bottom of page