top of page

靈命日糧 21-10-23 - 基督真光


作者:雷翠霞


經文默想:

約翰福音1章1-14節

1太初有道,道與上帝同在,道就是上帝。2這道太初與上帝同在。3萬物是藉著他造的;凡被造的,沒有一樣不是藉著他造的。4生命在他裏頭,這生命就是人的光。5光照在黑暗裏,黑暗卻不接受光。6有一個人,是從上帝那裏差來的,名叫約翰。7這人來,為要作見證,就是為光作見證,叫眾人因他可以信。8他不是那光,乃是要為光作見證。9那光是真光,照亮一切生在世上的人。10他在世界,世界也是藉著他造的,世界卻不認識他。11他到自己的地方來,自己的人倒不接待他。12凡接待他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄作上帝的兒女。13這等人不是從血氣生的,不是從情慾生的,也不是從人意生的,乃是從上帝生的。14道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿地有恩典有真理。我們也見過他的榮光,正是父獨生子的榮光。

 

在最近一個星期日下午,我和丈夫在一間大型的市立醫院裡,一直找不到出口,於是我丈夫提議:「走向有光的地方!」那天,我們去醫院探訪一位朋友,當我們從電梯走出來時,或許因為是週末,我們找不到人可以指示我們前門的方向,也看不到科羅拉多州燦爛的陽光。我們在半明半暗的走廊裡四處走動、尋找出口,最終有一位男士看出我們迷路了,就對我們說:「這些走廊看起來都一樣,但出口卻在那邊。」我們按照他的指示,總算找到出口,看到燦爛的陽光。


耶穌邀請迷失困惑的非信徒來跟隨祂,走出他們屬靈的黑暗光景。祂說:「我是世界的光。跟從我的,就不在黑暗裡走,必要得著生命的光」(約翰福音8章12節)。當耶穌光照你我的內心和前面的道路,我們就能看到絆腳石、罪惡,以及自身的盲點,讓祂從我們的生命中除去這些黑暗。基督的亮光帶給我們上帝的同在、保護和引領,就像火柱引領以色列人走過曠野一般。


約翰說,耶穌是「真光」(1章9節),但「黑暗卻不接受光」(5節)。我們可以尋求耶穌的指引,當祂照亮你我的人生道路,我們就不必再四處尋找出路。


回應詩歌:

讚美主

世界之光


回應經文:

以弗所書 5:8-10

8從前你們是暗昧的,但如今在主裏面是光明的,行事為人就當像光明的子女。9光明所結的果子就是一切良善、公義、誠實。10總要察驗何為主所喜悅的事。

彼得前書 2:9

惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。


回應與反思:

你生命中有什麼黑暗之處,需要基督的真光?有什麼會阻擋你尋求祂的亮光?


禱告:

親愛的耶穌,在這充滿黑暗的世界裡,求祢用真光照亮我的心和我所走的道路。

746 次查看0 則留言

Comments


bottom of page