top of page

荒漠甘泉 2-6-24 - 如何獲得堅強的信心

荒漠甘泉 6月2日

主題: 如何獲得堅強的信心


默想經文:

羅馬書 4章17-22節

17亞伯拉罕所信的,是那叫死人復活、使無變為有的上帝,他在主面前作我們世人的父。如經上所記:「我已經立你作多國的父。」18他在無可指望的時候,因信仍有指望,就得以作多國的父,正如先前所說:「你的後裔將要如此。」19他將近百歲的時候,雖然想到自己的身體如同已死,撒拉的生育已經斷絕,他的信心還是不軟弱;20並且仰望上帝的應許,總沒有因不信心裏起疑惑,反倒因信心裏得堅固,將榮耀歸給上帝,21且滿心相信上帝所應許的必能做成。22所以,這就算為他的義。

-----------------------------------------------

有一次有人問莫勒(George Mueller)先生如何可以獲得堅強的信心。這位信心之王回答說:「只有一個方法,就是忍受試煉。我個人學得到信心,都是因為在凶險的試煉中站住的緣故。」這話是真實的。當一切都無可倚靠的時候,才是信靠神的時候。


親愛的,你太輕看你目前的機會了。你現在所受的苦難,就是幫助你學得到堅強信心的學校;神要在那裡教導你怎樣在絕望中抓住他的施恩寶座。


「不要怕,只要信」(馬可福音5章36節)。什麼時候你怕,什麼時候你就抬頭向天說:「什麼時候我怕,什麼時候我更要信靠祢。」這樣,你就會感謝神了,因為苦難的學校就是信心的學校。——宣信


大的信心必經歷大的試煉。


我們必須經歷過苦痛方能獲得神最大的賜予。無論在屬靈的領域或人世間的領域,任何偉大的事、改革、有益的發明與復興,哪一樣不是來自人的辛勞和付出?不眠不休和血淚是這些成就的代價。哪一件事物的產生,不是先經歷生產之苦呢?要建立神的殿,大衛必須承受極大的痛苦;要使神的福音和猶太傳統分別出來,保羅經歷了長期的磨難。


回應詩歌:

不要怕

我的感謝+一生不枉過


回應經文:

雅各書 1:12

忍受試探的人是有福的,因為他經過試驗以後,必得生命的冠冕,這是主應許給那些愛他之人的。

哥林多後書 4:17

我們這至暫至輕的苦楚,要為我們成就極重無比永遠的榮耀。


回應與反思:

你曾經經歷過甚麼苦難?它怎樣幫助你看見神的恩典?它又怎樣幫助你建立對神的信心?


祈禱:

親愛的天父,求祢讓我在苦難中單單信靠祢,並賜給我堅定不移的信心。

738 次查看0 則留言

Comments


bottom of page