top of page

靈命日糧 2-3-24 - 聆聽與分享

靈命日糧 3月2日 

主題:聆聽與分享 / 作者: 洪可婷

 

經文默想:

以西結書1章22-28節

22活物的頭以上有穹蒼的形像,看著像可畏的水晶,鋪張在活物的頭以上。23穹蒼以下,活物的翅膀直張,彼此相對;每活物有兩個翅膀遮體。24活物行走的時候,我聽見翅膀的響聲,像大水的聲音,像全能者的聲音,也像軍隊鬨嚷的聲音。活物站住的時候,便將翅膀垂下。25在他們頭以上的穹蒼之上有聲音。他們站住的時候,便將翅膀垂下。

26在他們頭以上的穹蒼之上有寶座的形像,彷彿藍寶石;在寶座形像以上有彷彿人的形狀。27我見從他腰以上有彷彿光耀的精金,周圍都有火的形狀,又見從他腰以下有彷彿火的形狀,周圍也有光輝。28下雨的日子,雲中虹的形狀怎樣,周圍光輝的形狀也是怎樣。

這就是耶和華榮耀的形像。我一看見就俯伏在地,又聽見一位說話的聲音。

__________________

人們通常不會覺得蝴蝶會發出吵鬧聲。畢竟,一隻帝王斑蝶振翅的聲音幾乎聽不見。但在墨西哥雨林中,當成群的帝王斑蝶破蛹而出,開始了短暫的生命時,牠們集體振翅的聲響卻是驚人地響亮。數以百萬計的帝王斑蝶同時振翅,聽起來竟像是奔流的瀑布。

 

當以西結在異象中看見了有四張臉和翅膀的四個活物時,他也做了同樣的描述。雖然這些活物的數量不像帝王斑蝶那麼多,但以西結將牠們振動翅膀的聲響比喻為「大水的聲音」(以西結書1章24節)。當這些活物站住不動、翅膀垂下時,以西結聽到上帝吩咐他,要將上帝的話告訴以色列人(2章7節)。

 

以西結和其他的舊約先知一樣,肩負著向上帝的子民講述真理的使命。今天,上帝也要我們向人分享真理,告訴那些上帝安排在我們周圍的人,祂在我們的生命中所成就的美事(彼得前書3章15節)。有時有人會直接問我們問題,這是分享真理的邀請,這些邀請或許如同聲音響亮的瀑布;有時分享真理的邀請是微小或無聲的,比如我們察覺到別人沒有說出口的需求。無論這分享上帝之愛的邀請是像百萬隻蝴蝶般響亮,或是像一隻蝴蝶般安靜,我們都必須先聆聽,就像以西結一樣,聽清楚上帝要我們說些什麼。

 

回應詩歌:

輕輕聽

僕人敬聽

 

回應經文:

以賽亞書 50:4-5

4 主耶和華賜我受教者的舌頭,使我知道怎樣用言語扶助疲乏的人,主每早晨提醒,提醒我的耳朵,使我能聽,像受教者一樣。5 主耶和華開通我的耳朵,我並沒有違背,也沒有退後。

羅馬書 12:2

不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。

 

回應與反思:

今天,有誰正輕聲邀請你與他分享上帝的愛?你會如何回應呢?

 

禱告:

天父,感謝祢給我機會與人分享祢的愛。

606 次查看0 則留言

Comments


bottom of page