top of page

靈命日糧 19-8-23 - 基督的權能


作者:鄧書琪


經文默想:

馬可福音4章35-41節

35當那天晚上,耶穌對門徒說:「我們渡到那邊去吧。」36門徒離開眾人,耶穌仍在船上,他們就把他一同帶去;也有別的船和他同行。37忽然起了暴風,波浪打入船內,甚至船要滿了水。38耶穌在船尾上,枕著枕頭睡覺。門徒叫醒了他,說:「夫子!我們喪命,你不顧嗎?」39耶穌醒了,斥責風,向海說:「住了吧!靜了吧!」風就止住,大大地平靜了。40耶穌對他們說:「為甚麼膽怯?你們還沒有信心嗎?」41他們就大大地懼怕,彼此說:「這到底是誰,連風和海也聽從他了。」

 

在2013年,約有600名現場觀眾觀看鋼索特技家尼克.瓦倫達(Nik Wallenda)如何走鋼索越過美國大峽谷附近一個大約450公尺寬的峽谷。瓦倫達走上約5公分粗的鋼索,當他頭上的攝像機朝向下方的峽谷時,他為眼前的壯觀丘壑而感謝耶穌。他一邊走一邊向耶穌禱告讚美,安穩從容如履平地。當峽谷吹起強風使鋼索晃動時,他就停步蹲身。然後,他再站起來重新恢復平衡,並且感謝上帝「平靜了那條鋼索」。在瓦倫達橫越大峽谷的紀錄片中,他在鋼索上跨出的每一步,都在向當時及往後所有觀賞這部影片的人,展現他如何緊緊倚靠耶穌基督的權能。

馬可福音4章記載,當加利利海上的暴風掀起巨浪時,門徒驚慌失措,害怕地向耶穌求救(35-38節)。耶穌平靜風浪之後,眾門徒才意識到,耶穌能掌控風和海,以及一切事物(39-41節)。慢慢地,他們對耶穌的信心逐漸增長。他們的親身經歷,也能幫助其他人認識耶穌是無時不在、樂意拯救,且有非凡的權能。

在我們經歷人生中的風暴之際,或在苦難的峽谷走信心鋼索時,我們可以展現出對基督權能的信心。上帝會使用我們憑信心踏出的每一步,激勵別人對祂心生盼望。


回應詩歌:

耶穌永遠掌權


回應經文:

以賽亞書9:6-7

6 因有一嬰孩為我們而生,有一子賜給我們,政權必擔在他的肩頭上,他名稱為奇妙,策士,全能的神,永在的父,和平的君。7 他的政權與平安必加增無窮,他必在大衛的寶座上,治理他的國,以公平公義使國堅定穩固,從今直到永遠。萬軍之耶和華的熱心,必成就這事。

腓立比書 4:1

我所親愛、所想念的弟兄們,你們就是我的喜樂,我的冠冕。我親愛的弟兄,你們應當靠主站立得穩。


回應與反思:

別人的生命見證了基督的權能,如何堅固你的信心?禱告如何幫助你憑信心走前面的道路?


禱告:

天父啊,當我倚靠祢去面對人生的風浪時,感謝祢使我的心平靜安穩。

798 次查看0 則留言

Commenti


bottom of page