top of page

靈命日糧 19-5-24 - 傳揚上帝

已更新:5月19日


靈命日糧 5月19日

主題:傳揚上帝 / 作者:潘艾梅

 

經文默想:

啟示錄 7章9-12節

9此後,我觀看,見有許多的人,沒有人能數過來,是從各國、各族、各民、各方來的,站在寶座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕樹枝,10大聲喊著說:「願救恩歸與坐在寶座上我們的上帝,也歸與羔羊!」11眾天使都站在寶座和眾長老並四活物的周圍,在寶座前,面伏於地,敬拜上帝,12說:阿們!頌讚、榮耀、智慧、感謝、尊貴、權柄、大力都歸與我們的上帝,直到永永遠遠。阿們!

__________________

因為對上帝、對人的那份愛,旅居印度的凱瑟琳參與了翻譯聖經的工作。當看到印度婦女能用自己的母語閱讀和深入理解聖經時,她感到十分欣慰。她說:「當這些婦女明白聖經真理時,她們常常會歡呼或鼓掌。她們讀到有關耶穌的故事,就會說:『哦,真是太棒了!』」

 

凱瑟琳渴望有更多人能用自己的母語閱讀聖經。因為這個願望,她將年老的使徒約翰在拔摩島上所看到的異象,牢牢地記在心上。上帝藉著聖靈,帶領約翰來到天上的寶座前。在那裡,他看見「許多的人,沒有人能數過來,是從各國、各族、各民、各方來的,站在寶座和羔羊面前」(啟示錄7章9節)。所有人一起敬拜上帝,說:「願救恩歸與……我們的上帝。」(10節)

 

上帝正繼續讓更多人來認識祂、讚美祂。祂不僅使用一些人來翻譯聖經,也使用那些為他們代禱的人,而且還使用那些以愛心向鄰舍傳福音的人。我們可以為這帶來喜樂的使命而歡欣鼓舞,驚嘆上帝將如何激發更多人與天使一同齊聲讚揚:「頌讚、榮耀、智慧、感謝、尊貴、權柄、大力都歸與我們的 上帝,直到永永遠遠。」(12節)

 

回應詩歌:

我們有一故事傳給萬邦(青年新歌)


祢配得至聖尊榮

 

回應經文:

詩篇 105:1-2

1你們要稱謝耶和華, 求告他的名,在萬民中傳揚他的作為!2要向他唱詩歌頌,談論他一切奇妙的作為!

使徒行傳 1:8

但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。

 

回應與反思:

你曾在何處看到上帝激勵人去讚美和榮耀祂?祂要你如何參與傳揚耶穌福音的使命?

 

禱告:

施行拯救的上帝,感謝祢賜下耶穌,帶來救恩。請幫助我與人分享祢那奇妙的愛。

 

678 次查看0 則留言

Comments


bottom of page