top of page

荒漠甘泉 19-3-24 - 祂仍不回答

荒漠甘泉 3月19日 

主題:祂仍不回答 


默想經文:     

馬可福音15:1-5

1 一到早晨,祭司長和長老、文士、全公會的人大家商議,就把耶穌捆綁,解去交給彼拉多。 2 彼拉多問他說:「你是猶太人的王嗎?」耶穌回答說:「你說的是。」 3 祭司長告他許多的事。 4 彼拉多又問他說:「你看,他們告你這麼多的事,你什麼都不回答嗎?」 5 耶穌仍不回答,以致彼拉多覺得稀奇。

-----------------------------------         

聖經中令人希奇的一幕,就是創造天地的主,一聲不響地站在毀謗祂的人面前受冤枉。祂可以運用祂的能力,向他們一看,或者向他們出一聲責備,就使他們倒在祂的腳前。但是祂不動聲色,任憑他們作惡妄為。祂是上帝無聲的羔羊,站著彰顯上帝鎮靜的能力。


我們也當有這樣的鎮靜。這樣的鎮靜可以給上帝機會替我們工作;這樣的鎮靜就是停止自己的謀劃和活動,摒除自己的智慧和成見,讓上帝單獨去應付人們的攻擊。


多少時候,我們失敗,就是因為沒有上帝的鎮靜。我們常會用自己的智慧和力量來自衛,不會用上帝的鎮靜來得勝。因此失去了上帝愛的力量,以致落入急躁慌亂。若我們倚靠上帝所賜下的緘默和自制力量,當塵世的擾攘過去之後,人們將懷念我們,好像我們懷念露珠、曙光和太陽,那晚風和各各他的羔羊,和那至善至尊至福的天堂。上帝啊,給我們祢的鎮靜!──信宣(A. B. Simpson)


在明尼蘇達州的威波主教,衆人都稱他爲印地安人的使徒,我記得他曾說過這樣一句動人的話:「三十年來,當我與人齟齬不合的時候,我總是想法從對方的臉上見到基督的聖容。」假若我們亦被這種美德所感動,我們能立刻化偏狹爲謙容,不至有報復的衝動,而損傷了我們爲主作見證人的立場,因爲祂來到塵世,不是要毀滅生命,乃是要拯救生命. ──W. H. Griffith Thomas        

 

回應詩歌:

安靜

主! 我願像你

 

回應經文

彼得前書 2:21-23

21 你們蒙召原是為此;因基督也為你們受過苦,給你們留下榜樣,叫你們跟隨他的腳蹤行。22 他並沒有犯罪,口裡也沒有詭詐。23 他被罵不還口,受害不說威嚇的話,只將自己交託那按公義審判人的主。

詩篇 46:10

你們要休息,要知道我是神!我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。

 

回應與反思:

你懂得效法基督的鎮靜來得勝嗎?當負面消息長期籠罩著整個環境時,你仍能倚靠主的話語,有力地見證主的恩並鼓勵灰心人嗎?

 

祈禱:

求主使我在艱難的日子信心,仍然安靜等候祢的作為。深知道信靠祢的話,必不羞愧,終必得見曙光。

 

936 次查看0 則留言

Comments


bottom of page