top of page

荒漠甘泉 18-5-24 - 苦難的意義


荒漠甘泉 5月18日

主題:苦難的意義

 

默想經文:

哥林多後書1章3-10節

3願頌讚歸與我們的主耶穌基督的父上帝,就是發慈悲的父,賜各樣安慰的上帝。4我們在一切患難中,他就安慰我們,叫我們能用上帝所賜的安慰去安慰那遭各樣患難的人。5我們既多受基督的苦楚,就靠基督多得安慰。6我們受患難呢,是為叫你們得安慰,得拯救;我們得安慰呢,也是為叫你們得安慰;這安慰能叫你們忍受我們所受的那樣苦楚。7我們為你們所存的盼望是確定的,因為知道你們既是同受苦楚,也必同得安慰。

8弟兄們,我們不要你們不曉得,我們從前在亞細亞遭遇苦難,被壓太重,力不能勝,甚至連活命的指望都絕了;9自己心裏也斷定是必死的,叫我們不靠自己,只靠叫死人復活的上帝。10他曾救我們脫離那極大的死亡,現在仍要救我們,並且我們指望他將來還要救我們。

______________________________

遭遇苦難,常使我們重視生命。每一次死裡逃生之後,我們覺得這真是一個新的開始,叫我們學習該怎樣多事奉神、服事人。遭遇苦難,也使我們能諒解、同情別人的苦難。

 

人們總常喜歡批評別人沒有信心,逃避試煉;但是曾經歷苦難的人絕不如此,他知道、懂得別人所遭遇的苦是什麼。保羅說:「死在我們心中發動,生卻在你們心中發動。」(哥林多後書4:12)

 

苦難是催逼我們前進的必需品,正如船中的爐火是使船駛行的必需品一般。——信宣(A.B.Simpson)

 

回應詩歌:

鼓舞


我的感謝

 

回應經文:

羅馬書 8:18

我想現在的苦楚,若比起將來要顯於我們的榮耀,就不足介意了。

哥林多後書 4:17-18

17 我們這至暫至輕的苦楚,要為我們成就極重無比永遠的榮耀。18 原來我們不是顧念所見的,乃是顧念所不見的,因為所見的是暫時的,所不見的是永遠的。

 

回應與反思:

你曾遭遇甚麼苦難?它怎樣幫助你諒解、同情別人的苦難?

 

祈禱:

親愛的天父,求祢幫助我看見遭遇苦難的人的需要,也讓我知道應如何幫助他們。

774 次查看0 則留言

Comentários


bottom of page