top of page

靈命日糧 18-12-23 - 祂近在咫尺

作者:黃嘉仁

 

經文默想:

腓立比書4章4-7節 

4你們要靠主常常喜樂。我再說,你們要喜樂。5當叫眾人知道你們謙讓的心。主已經近了。6應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴上帝。7上帝所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裏保守你們的心懷意念。

 

馬尼拉的一位聲樂老師盧爾德,三十多年來一直面對面地教導學生。當她被要求透過視訊授課時,她很焦慮。盧老師說:「我不太會使用電腦,家裡的那台筆記型電腦已十分老舊,而且我不熟悉視訊會議平台。」

 

雖然對某些人來說這似乎是小事一件,但對她來說確實是壓力之源。盧老師說:「我一個人獨居,沒有人可以幫忙。但若不視訊授課,恐怕會流失學生,而我需要這份收入。」

 

因此,盧老師在每次上課之前,都會求上帝保守她的電腦能正常運作。她說:「我電腦桌面的背景圖片就是腓立比書4章5-6節,可見我是多麼需要緊緊抓住這些經節啊!」

 

使徒保羅告誡我們,不要為任何事憂慮,因「主已經近了」(4章5節)。我們要緊緊抓住上帝必會同在的應許,當我們確信祂近在咫尺,並以禱告將一切大小事交託給祂,祂的平安「必在基督耶穌裡」,保守我們的「心懷意念」(7節)。

 

盧老師說:「上帝幫助我找到解決電腦問題的網站,並賜給我很有耐心的學生,他們都很體諒我不太會使用電腦。」當我們每天都尋求跟隨上帝時,便能享受祂的同在、幫助與平安。我們能夠滿懷信心地對彼此說:「你們要靠主常常喜樂!我再說,你們要喜樂!」(4節)


回應詩歌:

愛.喜樂.生命

我要常常喜樂

 

回應經文:

哥林多後書 12:10

我為基督的緣故,就以軟弱、凌辱、急難、逼迫、困苦為可喜樂的;因我甚麼時候軟弱,甚麼時候就剛強了。

哈巴谷書 3:17-18

17雖然無花果樹不發旺,葡萄樹不結果,橄欖樹也不效力,田地不出糧食,圈中絕了羊,棚內也沒有牛;18然而,我要因耶和華歡欣,因救我的上帝喜樂。

 

回應與反思:

知道上帝近在咫尺,如何使你從憂慮轉為平安?你有什麼具體的要求需要帶到上帝的面前?

 

禱告:

親愛的上帝,感謝祢就在我身旁。有了祢慈愛的同在、幫助和平安,我就不必焦慮。

680 次查看0 則留言

コメント


bottom of page