top of page

靈命日糧 18-10-23 - 為主所用


作者:魏馬文


經文默想:

使徒行傳9章36-43節

36在約帕有一個女徒,名叫大比大,翻希臘話就是多加;她廣行善事,多施賙濟。37當時,她患病而死,有人把她洗了,停在樓上。38呂大原與約帕相近;門徒聽見彼得在那裏,就打發兩個人去見他,央求他說:「快到我們那裏去,不要耽延。」39彼得就起身和他們同去;到了,便有人領他上樓。眾寡婦都站在彼得旁邊哭,拿多加與她們同在時所做的裏衣外衣給他看。40彼得叫她們都出去,就跪下禱告,轉身對著死人說:「大比大,起來!」她就睜開眼睛,見了彼得,便坐起來。41彼得伸手扶她起來,叫眾聖徒和寡婦進去,把多加活活地交給他們。42這事傳遍了約帕,就有許多人信了主。43此後,彼得在約帕一個硝皮匠西門的家裏住了多日。

 

聽說過「縫紉名人堂」嗎?該獎項成立於2001年,旨在表彰那些透過縫紉教育和產品開發,以獨特和創新的貢獻對家庭縫紉行業產生深遠影響的人。當中包括於2005年被列入名人堂的瑪莎·普倫(Martha Pullen),有人對她如此描述:「她有如箴言31章提到的才德的婦人……從來沒有忘記公開承認她力量、靈感和祝福的來源。」


「縫紉名人堂」創建於21世紀,但若公元一世紀的以色列就有這麼一個名人堂,那麼,大比大可能會成為首位入選的婦女。大比大是個基督徒,也是一名裁縫師,經常為她所在社區的貧窮寡婦縫製衣物(使徒行傳9章36、39節)。後來,她因病去世,門徒請彼得前來,希望上帝會透過彼得行神蹟。當彼得到達時,眾寡婦正哀傷哭泣,把大比大為她們做的裡衣、外衣,都拿給彼得看(39節)。這些衣服證明了大比大為城中的貧窮人「廣行善事」(36節)。最後,靠著上帝的力量,大比大復活了!


上帝呼召並裝備我們,使我們能運用技能來滿足所在社區和世界的需要。讓我們發揮自己的技能來服事耶穌,看看祂如何使用我們愛的行動彼此相助,使基督的身體逐漸成長(以弗所書4章16節)。


回應詩歌:

活出愛

主恩藉我傾


回應經文:

哥林多後書 9:10-11

10那賜種給撒種的,賜糧給人吃的,必多多加給你們種地的種子,又增添你們仁義的果子;11叫你們凡事富足,可以多多施捨,就藉著我們使感謝歸於上帝。

提摩太前書 6:17-19

17你要囑咐那些今世富足的人,不要自高,也不要倚靠無定的錢財;只要倚靠那厚賜百物給我們享受的上帝。18又要囑咐他們行善,在好事上富足,甘心施捨,樂意供給人,19為自己積成美好的根基,預備將來,叫他們持定那真正的生命。


回應與反思:

上帝賜予你哪些才幹與能力?你如何運用這些來幫助有需要的人?


禱告:

親愛的主耶穌,求祢幫助我,能以愛和憐憫來回應他人的需要。


872 次查看0 則留言

Comments


bottom of page