top of page

荒漠甘泉 17-6-24 - 如何聽見神的聲音


荒漠甘泉 6月17日

主題:如何聽見神的聲音?

 

經文默想:

以西結書 1:20-28

20靈往哪裏去,活物就往那裏去;活物上升,輪也在活物旁邊上升,因為活物的靈在輪中。21那些行走,這些也行走;那些站住,這些也站住;那些從地上升,輪也在旁邊上升,因為活物的靈在輪中。

22活物的頭以上有穹蒼的形像,看著像可畏的水晶,鋪張在活物的頭以上。23穹蒼以下,活物的翅膀直張,彼此相對;每活物有兩個翅膀遮體。24活物行走的時候,我聽見翅膀的響聲,像大水的聲音,像全能者的聲音,也像軍隊鬨嚷的聲音。活物站住的時候,便將翅膀垂下。25在他們頭以上的穹蒼之上有聲音。他們站住的時候,便將翅膀垂下。

26在他們頭以上的穹蒼之上有寶座的形像,彷彿藍寶石;在寶座形像以上有彷彿人的形狀。27我見從他腰以上有彷彿光耀的精金,周圍都有火的形狀,又見從他腰以下有彷彿火的形狀,周圍也有光輝。28下雨的日子,雲中虹的形狀怎樣,周圍光輝的形狀也是怎樣。

-------------------------------------------------------------

人常問:「你如何聽見神的聲音?」在這裡有一個秘訣。當活物站住,垂下翅膀時,在他們上面就有全能者的聲音發出來了。什麼是「站住」和「垂下」呢?這只有一個意思,就是停止自己的活動。

 

多少時候,我們做事,不到神前去尋求他的旨意,一意孤行;這是不「站住」,自然聽不見神的聲音。多少時候,我們在禱告中,還運用自己的聰明計劃事情;這是「站住」而不「垂下」,猶如鳥站在枝上而翅膀還是撲著,仍不能聽見神的聲音。

 

一位朋友告訴我,前幾天她專心為著某件事禱告;她說:「但是我不等到答應來到,就照我自己的意思去做了。」結果非常不幸。

 

原本,因為我們不肯「站住」和「垂下」的緣故,以致吃了虧!耗費光陰,損失精力,而事情又必須重新開始。

 

基督徒,讓我們「站住」,把「翅膀垂下」,領受神的話,然後我們便可以「俱各直往前行,靈往哪裏去……就往那裏去,行走並不轉身。」(以西結書 1章12節)。

 

回應詩歌:

安靜


腳步

 

回應經文:

以賽亞書30:20-21

20 主雖以艱難給你當餅,以困苦給你當水,你的教師卻不再隱藏,你眼必看見你的教師。21 你或向左,或向右,你必聽見後邊有聲音說:這是正路,要行在其間。

箴言3:5-7

5 你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明。6 在你一切所行的事上,都要認定他,他必指引你的路。7 不要自以為有智慧;要敬畏耶和華,遠離惡事。

 

回應與反思:

你有否曾經為著某事情禱告,但同時卻還運用自己的聰明計劃事情呢?結果如何?你從那次經歷中學懂了甚麼?

 

祈禱:

親愛的天父,求祢幫助我專心等候祢的聲音,得以明白祢的旨意。

925 次查看0 則留言

Comments


bottom of page