top of page

靈命日糧 17-3-24 - 心懷上帝國度

靈命日糧 3月17日 

主題:心懷上帝國度 / 作者:鄧書琪

 

經文默想:

民數記11章16-17、27-29節 (和合本修訂版)

16耶和華對摩西說:「你要從以色列的長老中為我召集七十個人,就是你所認識,作百姓的長老和官長的,領他們到會幕,使他們和你一同站在那裏。17我要在那裏降臨,與你說話,把降給你的靈分給他們。他們就和你分擔帶領百姓的擔子,免得你獨自承擔。

27有一個年輕人跑來告訴摩西說:「伊利達和米達在營裏說預言。」28嫩的兒子約書亞,年輕時就作摩西的助手,說:「請我主摩西禁止他們。」29摩西對他說:「你為我的緣故嫉妒嗎?惟願耶和華的百姓都是先知,願耶和華把他的靈降在他們身上!」

__________________

我加入了一個由基督教童書作家組成的團隊,我們為彼此禱告,並協助推廣彼此的作品。有些人說我們這樣是「與競爭對手合作,實在愚不可及」。但我們的團隊都致力以上帝國度為中心的領導方式,促進群體利益而非互相競爭。我們有共同的目標──宣揚福音;我們服事同一位君王──耶穌;我們彼此合作可以接觸更多人,為基督作見證。

 

當上帝要摩西揀選七十位具備領導經驗的長老時,上帝對摩西說:「[我]也要把降於你身上的靈分賜他們,他們就和你同當這管百姓的重任,免得你獨自擔當」(民數記11章16-17節)。後來,約書亞看見其中兩位長老在說預言,就請摩西制止他們。摩西說:「你為我的緣故嫉妒嗎?惟願耶和華的百姓都是先知,願耶和華把祂的靈降在他們身上!」(29節,和合本修訂版)

 

每當我們專注於互相競爭或比較時,就會阻礙我們與他人的合作,然而聖靈會賦予我們能力擺脫這種試探。只要我們祈求上帝,讓我們擁有以上帝國度為中心的領導方式,祂就會使福音傳到世界各地,甚至在你我與他人一起服事上帝時,減輕我們的重擔。

 

回應詩歌:

從心合一

工人的禱告

 

回應經文:

腓立比書 1:3-6

3我每逢想念你們,就感謝我的上帝;4每逢為你們眾人祈求的時候,常是歡歡喜喜地祈求。5因為從頭一天直到如今,你們是同心合意地興旺福音。6我深信那在你們心裏動了善工的,必成全這工,直到耶穌基督的日子。

腓立比書 2:3-5

3 凡事不可結黨,不可貪圖虛浮的榮耀,只要存心謙卑,各人看別人比自己強。4 各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事。5 你們當以基督耶穌的心為心。

 

回應與反思:

你曾如何與人同工,一起服事上帝?你可以支持哪些人以自己獨特的恩賜服事上帝?

 

禱告:

聖靈啊,求祢使我成為一個心懷上帝國度的領袖,致力與人齊心將拯救生命的福音傳給更多人。

580 次查看0 則留言

Comments


bottom of page