top of page

靈命日糧 17-11-23 - 奇遇


作者:施安妮


經文默想:

以弗所書1章3-14節

3願頌讚歸與我們主耶穌基督的父上帝!他在基督裏曾賜給我們天上各樣屬靈的福氣:4就如上帝從創立世界以前,在基督裏揀選了我們,使我們在他面前成為聖潔,無有瑕疵;5又因愛我們,就按著自己的意旨所喜悅的,預定我們藉著耶穌基督得兒子的名分,6使他榮耀的恩典得著稱讚;這恩典是他在愛子裏所賜給我們的。7我們藉這愛子的血得蒙救贖,過犯得以赦免,乃是照他豐富的恩典。8這恩典是上帝用諸般智慧聰明,充充足足賞給我們的;9都是照他自己所預定的美意,叫我們知道他旨意的奧祕,10要照所安排的,在日期滿足的時候,使天上、地上、一切所有的都在基督裏面同歸於一。11我們也在他裏面得了基業;這原是那位隨己意行、做萬事的,照著他旨意所預定的,12叫他的榮耀從我們這首先在基督裏有盼望的人可以得著稱讚。13你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所應許的聖靈為印記。14這聖靈是我們得基業的憑據,直等到上帝之民被贖,使他的榮耀得著稱讚。

 

有位年輕的女士這麼告訴我:「基督教太無聊了,不適合我。我人生的一大目標就是去冒險,我的人生需要奇遇!」我聽了這番話,感到很難過,因為她尚未明白跟從耶穌所帶來無與倫比的喜樂和興奮才是真正的奇遇。於是,我興奮地和她分享耶穌以及在基督裡面如何得到真正的生命。


認識上帝的兒子耶穌並與祂同行的奇妙經歷,實在很難單單用言語來描述。但在以弗所書1章,使徒保羅讓我們稍稍瞥見了有上帝同在的生命是何等美好。我們有上帝從天賜下的各樣屬靈福氣(3節);我們在上帝眼中成為聖潔、沒有瑕疵(4節);我們成為上帝揀選的兒女,能進入這位君王的大家庭(5節)。我們有上帝賜下的赦罪之恩和豐富的恩典(7-8節),可以明白祂旨意的奧秘(9節),並且生命有新的意義,就是頌讚祂的榮耀(12節)。聖靈會住在我們裡面指引我們,使我們有能力(13節),並給我們保證上帝會永遠與我們同在(14節)。


當耶穌基督進入你我的生命,我們會發現人生最大的奇遇就是更認識祂、緊緊跟隨祂。讓我們現在就來尋求祂,每天都尋求祂,以獲得真正的生命!


回應詩歌:

像個童話

偶然遇上的驚喜


回應經文:

馬太福音13:45-46

45 天國又好像買賣人,尋找好珠子。46 遇見一顆重價的珠子,就去變賣他一切所有的,買了這顆珠子。

腓立比書 3:7-8

7 只是我先前以為於我有益的,我現在因基督都當作有損的。8 不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。我為他已經丟棄萬事,看作糞土,為要得著基督。


回應與反思:

你會如何描述認識耶穌並與祂同行的生命?你認為上帝要你把這樣的生命與誰分享?


禱告:

親愛的耶穌,謝謝祢愛我,並且與我同行。祢所賜的,遠超乎我所求所想。祢愛我、認識我,我是何等蒙福,我也要將祢的愛與他人分享。


947 次查看0 則留言

Comments


bottom of page