top of page

靈命日糧 17-1-24 - 選擇跟隨上帝

作者:柯貝爾

 

經文默想:

約書亞記24章14-18節

14「現在你們要敬畏耶和華,誠心實意地事奉他,將你們列祖在大河那邊和在埃及所事奉的神除掉,去事奉耶和華。15若是你們以事奉耶和華為不好,今日就可以選擇所要事奉的:是你們列祖在大河那邊所事奉的神呢?是你們所住這地的亞摩利人的神呢?至於我和我家,我們必定事奉耶和華。」16百姓回答說:「我們斷不敢離棄耶和華去事奉別神;17因耶和華-我們的上帝曾將我們和我們列祖從埃及地的為奴之家領出來,在我們眼前行了那些大神蹟,在我們所行的道上,所經過的諸國,都保護了我們。18耶和華又把住此地的亞摩利人都從我們面前趕出去。所以,我們必事奉耶和華,因為他是我們的上帝。」

 

英國《每日鏡報》有篇報導宣稱:「一般人在一生中會做出773,618個決定,⋯⋯並且會對其中143,262個決定感到後悔。」我不知道這篇報導如何得出這些數字,然而,你我在一生中顯然要做無數個決定。其數量之多可能會讓人膽戰心驚,尤其是當我們想到所有的選擇都會產生後果,而有些後果又比其他的更為嚴重。

 

經過曠野四十年的漂流後,新一代的以色列百姓終於站在新家園的邊界。在進入那片土地之後,他們的領袖約書亞敦促他們做一個具有挑戰性的選擇:「現在你們要敬畏耶和華,誠心實意地事奉祂,將你們列祖……所事奉的神除掉」(約書亞記24章14節)。約書亞對他們說:「若是你們以事奉耶和華為不好,今日就可以選擇所要事奉的……至於我和我家,我們必定事奉耶和華。」(15節)

 

每當我們開始新的一天,都會面臨各種可能性,以至我們要做許多決定。若我們願意花時間尋求上帝帶領,祂就會影響我們所做的選擇。靠著聖靈的能力,我們每天都可以選擇跟隨上帝。

 

回應詩歌:

面對抉擇

牽引

 

回應經文:

羅馬書 6:12-13

12 所以,不要容罪在你們必死的身上作王,使你們順從身子的私慾。13 也不要將你們的肢體獻給罪作不義的器具;倒要像從死裡復活的人,將自己獻給神,並將肢體作義的器具獻給神。

箴言 3:5-6

5你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,6在你一切所行的事上都要認定他,他必指引你的路。

 

回應與反思:

你曾做了哪些選擇,讓你懊悔不已?如今你會如何更明智地處理那些狀況?

 

禱告:

天父,有時生活連同我所面臨的諸多選擇,都讓我覺得壓力很大。請引導我的腳步和我做的決定,好讓我做的選擇都能榮耀祢。

829 次查看0 則留言

Comentarios


bottom of page