top of page

靈命日糧 17-04-24 - 謹慎選擇

已更新:4月16日

靈命日糧 4月17日 

主題:謹慎選擇 / 作者:簡恩德

 

經文默想:

箴言14章8-12節

8通達人的智慧在乎明白己道;愚昧人的愚妄乃是詭詐。

9愚妄人犯罪,以為戲耍;正直人互相喜悅。

10心中的苦楚,自己知道;心裏的喜樂,外人無干。

11奸惡人的房屋必傾倒;正直人的帳棚必興盛。

12有一條路,人以為正,至終成為死亡之路。

__________________

戴牧師安排了行程,要去兩間醫院探訪兩個臨終的病人,而這兩人選擇的人生道路截然不同。他探訪的第一位病人是主內姐妹,她的家人都深愛著她,而且她過去總是無私地參與公益服務,受到許多人的愛戴。許多主內弟兄姐妹圍繞在她的床邊,整個病房充滿了敬拜、禱告與盼望。第二位臨終病人是教會會友的親戚,但他剛硬的心導致他一生艱辛,先前種種錯誤的決定和行為使他的家庭分崩離析。從這兩間病房中截然不同的氣氛,可看出他們過去的生活有鮮明的對比。

 

人若是沒有好好思考人生將走向何處,往往會發現自己被困在不安、愁苦與孤獨的窘境中。箴言14章12節說:「有一條路人以為正,至終成為死亡之路。」無論你是年輕或是衰老、身體健壯或疾病纏身、生活富裕或窮困潦倒,現在重新檢視自己的人生道路,還為時不晚。你知道自己正走向何方嗎?這條路是否能尊榮上帝?會扶持人還是會絆倒人?對基督徒來說,這是最佳的選擇嗎?

 

我們所做的選擇至關重要。當我們藉著上帝的兒子耶穌來到上帝面前,祂會幫助我們做出最佳抉擇。正如耶穌說:「到我這裡來,我就使你們得安息。」(馬太福音11章28節)

 

回應詩歌:

最好的福氣

最大的福分

 

回應經文:

申命記30:19

我今日呼天喚地向你作見證,我將生死,禍福,陳明在你面前,所以你要揀選生命,使你和你的後裔都得存活。

路加福音 1:78-79

78因我們上帝憐憫的心腸,叫清晨的日光從高天臨到我們,79要照亮坐在黑暗中死蔭裏的人,把我們的腳引到平安的路上。

 

回應與反思:

你的人生道路在哪方面需要重新檢視或修正?什麼會攔阻你向上帝祈求幫助和勇氣去改正過錯?

 

禱告:

親愛的耶穌,祢是生命的泉源。求祢賜我勇氣和力量,將自己的生命交給祢,做榮耀祢的事。

870 次查看0 則留言

Commenti


bottom of page