top of page

靈命日糧 16-8-23 - 堅持不懈


作者:雷翠霞


經文默想:

路加福音18章1-8節 (和合本修訂版)

1耶穌對門徒講了一個比喻,為了要他們常常禱告,不可灰心。2他說:「某城有一個官,不懼怕上帝,也不尊重人。3那城裏有個寡婦,常到他那裏,說:『我有一個冤家,求你給我伸冤。』4他很久不受理,後來心裏說:『我雖不懼怕上帝,也不尊重人,5只因這寡婦煩擾我,我就給她伸冤吧,免得她常來糾纏我。』」6主說:「你們聽這不義的官所說的話。7上帝的選民晝夜呼籲他,他豈會延遲不給他們伸冤嗎?8我告訴你們,他很快就要給他們伸冤。然而,人子來的時候,能在世上找到這樣的信德嗎?」

 

在1917年,一名年輕的女裁縫被紐約市知名的時尚設計學院錄取而感到驚喜不已。然而,當安.洛薇(Ann Lowe Cone)從佛羅里達州來到學校註冊時,院長卻不歡迎她,並對她說:「恕我直言,我們不知道妳是黑人。」但洛薇不願離去,她輕聲向上帝禱告:請讓我留在這裡。最後,院長看到了她的堅持,於是讓她留下來,但附帶條件是她不能與白人學生一起上課,只能打開教室後門讓她旁聽。

儘管只能旁聽上課,但洛薇確實才華橫溢,不但提前六個月畢業,作品更受到上流社會顧客的青睞,包括前美國第一夫人賈桂琳.甘乃迪。洛薇為她設計了舉世聞名的婚紗禮服。這套婚紗洛薇做了兩次,因工作室上方的水管破裂,導致禮服毀損。但她沒有放棄,在尋求上帝的幫助後,重新製作完成。

這樣的堅持是大有力量的,特別是在禱告方面。在路加福音18章,耶穌的比喻提到了一名堅持不懈的寡婦,她不斷地懇求一名不義的法官為她伸冤。起初,法官不予理會,但後來深覺「這寡婦煩擾我,我就給她伸冤吧」(5節)。

上帝比誰都愛我們,「難道上帝不會為晝夜呼籲祂的選民伸冤嗎?」(7節,新譯本)耶穌說,上帝會快快地給我們伸冤(8節)。讓我們靠著耶穌的幫助,堅持不懈地禱告,不可灰心,上帝會按祂的時間和美好的計劃來回應我們。


回應詩歌:

當我禱告


上帝聽禱告



回應經文:

6 應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴上帝。7 神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡,保守你們的心懷意念。

雅各書1:6-7

6 只要憑著信心求,一點不疑惑,因為那疑惑的人,就像海中的波浪,被風吹動翻騰。7 這樣的人,不要想從主那裡得甚麼。


回應與反思:

有什麼能幫助你堅持不懈地禱告?你會不斷地為哪些事禱告?


禱告:

親愛的耶穌,謝謝祢回應我堅持不懈的禱告。


24 次查看0 則留言

留言


bottom of page