top of page

靈命日糧 16-11-23 - 述說祂的美善


作者:簡恩德


經文默想:

詩篇66篇5-12、16-20節

5你們來看上帝所行的,他向世人所做之事是可畏的。

6他將海變成乾地,眾民步行過河;我們在那裏因他歡喜。

7他用權能治理萬民,直到永遠。他的眼睛鑒察列邦;悖逆的人不可自高。(細拉)

8萬民哪,你們當稱頌我們的上帝,使人得聽讚美他的聲音。

9他使我們的性命存活,也不叫我們的腳搖動。

10上帝啊,你曾試驗我們,熬煉我們,如熬煉銀子一樣。

11你使我們進入網羅,把重擔放在我們的身上。

12你使人坐車軋我們的頭;我們經過水火,你卻使我們到豐富之地。

16凡敬畏上帝的人,你們都來聽!我要述說他為我所行的事。

17我曾用口求告他;我的舌頭也稱他為高。

18我若心裏注重罪孽,主必不聽。

19但上帝實在聽見了;他側耳聽了我禱告的聲音。

20上帝是應當稱頌的!他並沒有推卻我的禱告,也沒有叫他的慈愛離開我。

 

在我們教會的主日聚會中,有一個見證分享的環節,許多人都會分享上帝在他們生命中的作為。我們教會弟兄姐妹都認識蘭芬阿姨或蘭芬姐妹,大家都知道她的見證分享總是充滿了讚美。當她分享自己的得救見證時,你可以預料那會佔去主日聚會不少的時間。她的心充滿了對上帝的讚美,因為滿有恩慈的上帝改變了她的生命!


撰寫詩篇66篇的詩人也是如此。當他見證上帝為祂的百姓所成就的一切時,心中也充滿了對上帝的讚美。詩人呼籲眾人:「你們來看上帝所行的,祂向世人所做之事是可畏的」(5節)。上帝向世人所做之事,包括奇妙的拯救(6節),保守眾人的性命(9節),以及試煉和管教祂的百姓,讓他們得以進入豐盛之地(10-12節)。


在信仰旅程中,雖然我們與其他基督徒有一些相同的屬靈經歷,但我們有時也有自己獨特的生命體驗。在你的生命中,上帝曾在哪些時候特別讓你感受到祂的同在?這些都值得與人分享,因為人們需要知道上帝在你生命中的作為。正如詩人所說:「凡敬畏上帝的人,你們都來聽!我要述說祂為我所行的事。」(16節)


回應詩歌:

超過言語能述說

傳揚主愛


回應經文:

詩篇 107:21-22

21 但願人因耶和華的慈愛,和他向人所行的奇事,都稱讚他。22 願他們以感謝為祭獻給他,歡呼述說他的作為。

馬可福音 5:19

耶穌不許,卻對他說:「你回家去,到你的親屬那裏,將主為你所做的是何等大的事,是怎樣憐憫你,都告訴他們。」


回應與反思:

你要如何準備隨時與人分享上帝對你的美好作為?當你聽到別人分享上帝奇妙的作為時,如何讓你更加信靠上帝?


禱告:

天父,感謝祢以許多方式向我展現祢的美善,使我歡欣喜樂。請幫助我把這些美事告訴別人!

1,024 次查看0 則留言

Comments


bottom of page