top of page

靈命日糧 15-12-23 - 人人平等

已更新:2023年12月14日

作者:白德夫

 

經文默想:

羅馬書3章21-26節

21但如今,上帝的義在律法以外已經顯明出來,有律法和先知為證:22就是上帝的義,因信耶穌基督加給一切相信的人,並沒有分別。23因為世人都犯了罪,虧缺了上帝的榮耀;24如今卻蒙上帝的恩典,因基督耶穌的救贖,就白白地稱義。25上帝設立耶穌作挽回祭,是憑著耶穌的血,藉著人的信,要顯明上帝的義;因為他用忍耐的心寬容人先時所犯的罪,26好在今時顯明他的義,使人知道他自己為義,也稱信耶穌的人為義。

 

我和妻子在度假期間,恣意享受清晨騎自行車的樂趣。其中一條路線可行經一個豪宅社區,每棟房子都價值數百萬美元。在那條路上,我們看見形形色色的人──外出遛狗的居民、騎自行車的同好,以及許多建造新屋或維護美麗景觀的工人。那裡匯集了各行各業的人,提醒我一個寶貴的事實,那就是我們之間沒有真正的區別。無論是富足或貧窮,資產階級或勞動階級,鼎鼎大名或默默無聞,那天早上,我們所有出現在那條街上的人都是一樣的。就像箴言22章2節,說:「富戶窮人在世相遇,都為耶和華所造。」不管彼此間有何差異,你我都是上帝按祂的形象所造的(創世記1章27節)。

 

但不只如此。在上帝面前人人平等,也意味著無論我們是什麼種族,經濟狀況或社會地位,我們都是生下來就有了罪。正如羅馬書3章23節說:「世人都犯了罪,虧缺了上帝的榮耀。」在上帝面前,我們都同樣悖逆、有罪,而且都需要耶穌!

 

我們常出於各種原因將人們分為不同的群體,但實際上,無論什麼國籍或種族,我們同樣都是上帝所造的人。再者,雖然我們都身處同樣的景況,都是需要救主的罪人,但我們能倚靠祂的恩典,「白白地稱義」(24節),與上帝和好。

 

回應詩歌:

神愛世人

呼求祢名

 

回應經文:

約翰福音 3:16

上帝愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不致滅亡,反得永生。

加拉太書 3:28

並不分猶太人、希臘人,自主的、為奴的,或男或女,因為你們在基督耶穌裏都成為一了。

 

回應與反思:

當你明白在上帝面前人人平等,如何使你更關愛別人?耶穌如何滿足你最深的需要?

 

禱告:

親愛的耶穌,感謝祢差遣耶穌降世為人,活出完美、無罪的生活,並甘心樂意為我的罪流血捨命。

664 次查看0 則留言

Comments


bottom of page