top of page

靈命日糧 14-10-23 - 無法贈送的禮物


作者:洪可婷


經文默想:

約翰福音14章25-31節

25我還與你們同住的時候,已將這些話對你們說了。26但保惠師,就是父因我的名所要差來的聖靈,他要將一切的事指教你們,並且要叫你們想起我對你們所說的一切話。27我留下平安給你們,我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的。你們心裏不要憂愁,也不要膽怯。28你們聽見我對你們說了,我去還要到你們這裏來。你們若愛我,因我到父那裏去,就必喜樂,因為父是比我大的。29現在事情還沒有成就,我預先告訴你們,叫你們到事情成就的時候就可以信。30以後我不再和你們多說話,因為這世界的王將到。他在我裏面是毫無所有;31但要叫世人知道我愛父,並且父怎樣吩咐我,我就怎樣行。起來,我們走吧!

 

我終於找到最適合送給婆婆的生日禮物,實在太高興了。那是一只手鐲,上面還鑲嵌了她的誕生石!能為某人找到一份適合的禮物總是令人喜不自勝,但如果這人所需要的禮物超出我們的能力範圍呢?我們當中有許多人希望能送給人心靈的平靜、安息,甚至忍耐,若是這些都能買得到,而且還能綁上緞帶送給對方,那該多好啊!


誠然這些都是人們無法互相餽贈的禮物,但耶穌這位道成肉身的上帝,卻將人們「無法贈送」的禮物,賜給那些相信祂的人,這禮物就是平安。耶穌在離開門徒、升天之前,便應許會賜下聖靈來安慰門徒:「祂要將一切的事指教你們,並且要叫你們想起我對你們所說的一切話」(約翰福音14章26節)。耶穌還將祂的平安賜給他們,這一份恆久不變的禮物,是門徒在憂愁或恐懼時所需要的。耶穌祂自己也使我們與上帝和好、與人和睦,並獲得內心的平安。


我們或許無法給至親好友所渴望的更多耐心,或改善他們的健康狀況。我們也沒能力給他們那份在面臨生活挑戰時大家都迫切需要的平安。但透過聖靈的引導,我們可以與他們分享耶穌。祂就是平安,只有祂才能賞賜那真實持久的平安。


回應詩歌:

平安

主賜平安


回應經文:

以賽亞書 53:5

哪知他為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因他受的刑罰,我們得平安;因他受的鞭傷,我們得醫治。

帖撒羅尼迦後書 3:16

願賜平安的主,隨時隨事親自給你們平安,願主常與你們眾人同在。


回應與反思:

基督如何讓你的生命有平安?你要向誰介紹耶穌呢?


禱告:

耶穌,感謝祢,在我生命中賜下恆久不變的平安,使我不驚慌害怕,滿有盼望。





777 次查看0 則留言

תגובות


bottom of page