top of page

靈命日糧 14-1-24 - 定睛仰望上帝 (大字版)

靈命日糧 1月14日 

主題:定睛仰望上帝  / 作者:郭惟恩

 

經文默想:

以賽亞書26章3-7節

3堅心倚賴你的,你必保守他十分平安,因為他倚靠你。

4你們當倚靠耶和華直到永遠,因為耶和華是永久的磐石。

5他使住高處的與高城一併敗落,將城拆毀,拆平,直到塵埃,

6要被腳踐踏,就是被困苦人的腳和窮乏人的腳踐踏。

7義人的道是正直的;你為正直的主,必修平義人的路。

 

在19世紀時,蘇格蘭牧師托馬斯·查默斯(Thomas Chalmers)曾經講述他在高地乘坐馬車的經歷。當時,他所乘坐的馬車緊靠著狹窄的山壁,沿著陡峭險峻的懸崖邊上前行。突然其中一匹馬受到了驚嚇,車夫擔心兩匹馬都會墜入懸崖,於是不停用鞭子抽打牠們。當他們成功脫險後,查默斯問車夫為何如此用力抽打馬兒。車夫答道:「我要分散馬兒的注意力,讓牠們專注於我的帶領。」

 

在這個充滿威脅和危險的世界裡,我們都需要專注於正確的焦點。然而,我們需要的不只是一種分散注意力的心理技巧,而是要將我們的心思聚焦在一個事實上,那就是上帝比我們所有的恐懼都強大。正如以賽亞告訴上帝在南國猶大的百姓,我們真正需要的是專心仰望上帝。以賽亞講述上帝的應許說:「堅心倚賴祢的,祢必保守他十分平安」(以賽亞書26章3節)。我們可以「倚靠耶和華直到永遠,因為耶和華是永久的磐石」(4節)。

 

所有仰望上帝的人都能獲得祂所賜的平安,而這平安遠不只是遏制我們最糟糕的想法。只要我們願意將未來、希望和憂慮都交託給上帝,專注於聖靈的帶領,我們就可以過一個全新的生活。

 

回應詩歌:

當轉眼仰望耶穌(青年新歌)

仰望恩典

 

回應經文:

詩篇 37:7

你當默然倚靠耶和華,耐性等候他,不要因那道路通達的,和那惡謀成就的,心懷不平。

提摩太前書 6:17

你要囑咐那些今世富足的人,不要自高,也不要倚靠無定的錢財;只要倚靠那厚賜百物給我們享受的上帝。

 

回應與反思:

你通常把注意力集中在哪裡?你如何重新定睛仰望上帝?

 

禱告:

親愛的上帝,我時常胡思亂想,心中充滿了恐懼,求祢賜給我平安。

203 次查看0 則留言

留言


bottom of page