top of page

靈命日糧 13-6-24 - 主題:等候耶穌


靈命日糧 6月13日 

主題:等候耶穌 / 作者:凱辛蒂

 

經文默想:

馬太福音24章36-44節

36「但那日子,那時辰,沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道。37挪亞的日子怎樣,人子降臨也要怎樣。38當洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亞進方舟的那日;39不知不覺洪水來了,把他們全都沖去。人子降臨也要這樣。40那時,兩個人在田裏,取去一個,撇下一個。41兩個女人推磨,取去一個,撇下一個。42所以,你們要警醒,因為不知道你們的主是哪一天來到。43家主若知道幾更天有賊來,就必警醒,不容人挖透房屋;這是你們所知道的。44所以,你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。」

__________________

我朋友保羅正在等待維修人員來修理他家的冰箱,這時他在手機上看到維修公司傳來的簡訊,上面寫著:「耶穌正在路上,預計會在上午11點35分左右抵達。」保羅很快就發現,那名維修人員的名字確實是耶穌(Jesús,西班牙語常見的男性名字)。

 

那麼,我們可以知道上帝的兒子耶穌何時會再來嗎?在兩千多年前,耶穌以人的樣式來到世上,為全人類承擔罪的刑罰。耶穌說祂會再來,「但那日子、那時辰」卻只有天父知道(馬太福音24章36節)。如果我們確實知道救主什麼時候會再來,那麼我們日常生活的優先次序會有什麼不同呢?(約翰福音14章1-3節)

 

耶穌告誡我們要為祂的再來做好準備,祂說:「你們想不到的時候,人子就來了」(馬太福音24章44節)。祂提醒我們說:「你們要警醒,因為不知道你們的主是哪一天來到。」(42節)

 

基督再來的那日,我們的手機不會收到信息提前告知。因此,讓我們藉著聖靈在我們身上運行的能力,每一天都以永恆的眼光生活,事奉上帝,並且善用每一個機會,向人分享祂愛與盼望的信息。

 

回應詩歌:

Maranatha 主必再來


我願我主快來

 

回應經文:

約翰一書 2:28

小子們哪,你們要住在主裏面。這樣,他若顯現,我們就可以坦然無懼;當他來的時候,在他面前也不至於慚愧。

彼得前書 4:7

萬物的結局近了。所以,你們要謹慎自守,警醒禱告。

 

回應與反思:

想到耶穌即將再來,對你有什麼激勵?當祂再來時,你會期待什麼?

 

禱告:

天父,當我耐心等候時,請幫助我順服祢,追求聖潔,警醒度日,殷切期盼基督再來。

814 次查看0 則留言

Comments


bottom of page