top of page

靈命日糧 13-5-24 - 唯一的聲音


靈命日糧 5月13日 

主題:唯一的聲音 / 作者:葛庭墨


經文默想:

歷代志下18章9-16節

9以色列王和猶大王約沙法在撒馬利亞城門前的空場上,各穿朝服坐在位上,所有的先知都在他們面前說預言。10基拿拿的兒子西底家造了兩個鐵角,說:「耶和華如此說:『你要用這角牴觸亞蘭人,直到將他們滅盡。』」11所有的先知也都這樣預言說:「可以上基列的拉末去,必然得勝,因為耶和華必將那城交在王的手中。」12那去召米該雅的使者對米該雅說:「眾先知一口同音地都向王說吉言,你不如與他們說一樣的話,也說吉言。」13米該雅說:「我指著永生的耶和華起誓,我的上帝說甚麼,我就說甚麼。」14米該雅到王面前,王問他說:「米該雅啊,我們上去攻取基列的拉末可以不可以?」他說:「可以上去,必然得勝,敵人必交在你們手裏。」15王對他說:「我當囑咐你幾次,你才奉耶和華的名向我說實話呢?」16米該雅說:「我看見以色列眾民散在山上,如同沒有牧人的羊群一般。耶和華說:『這民沒有主人,他們可以平平安安地各歸各家去。』」

_________________

第一次世界大戰結束後,巴黎和會召開,會後法國陸軍統帥費迪南.福煦(Ferdinand Foch)沉痛地指出:「這並不是和平,只是二十年的停戰協定而已。」福煦的觀點與主流意見相反,主流意見認為這場可怕的衝突將是「終結一切戰爭的戰爭」。但二十年又兩個月之後,第二次世界大戰爆發。事實證明,福煦是對的。

 

幾千年前,北國亞哈王在位時,只有米該雅是上帝真正的先知,他說的預言都是實話(歷代志下18章7節),他說以色列必會面臨可怕的軍事後果。反之,其他四百位假先知都預言必會打勝仗。一位官員對米該雅說:「眾先知一口同音地都向王說吉言,你不如與他們說一樣的話,也說吉言。」(12節)

 

米該雅回答道:「我的上帝說什麼,我就說什麼!」(13節)並預言「以色列眾民將散在山上,如同沒有牧人的羊群一般」(16節)。結果米該雅是對的。亞蘭人殺死了亞哈王,以色列的軍兵四處逃竄(33-34節;列王紀上22章35-36節)。

 

如同米該雅一樣,基督徒也是傳講與主流觀點相反的信息。耶穌說:「若不藉著我,沒有人能到父那裡去」(約翰福音14章6節)。許多人不喜歡這個信息,因為給人感覺似乎非常狹隘,而且也十分排外。其實不然,基督帶來安慰人心的信息充滿了包容,祂歡迎接納每一個歸向祂的人。

 

回應詩歌:

傳福音天下去


求主用我

 

回應經文:

哥林多後書 2:14-16

14 感謝神!常率領我們在基督裡誇勝,並藉著我們在各處顯揚那因認識基督而有的香氣。15 因為我們在神面前,無論在得救的人身上,或滅亡的人身上,都有基督馨香之氣。16 在這等人,就作了死的香氣叫他死,在那等人,就作了活的香氣叫他活,這事誰能當得起呢?

提摩太後書 4:2

務要傳道,無論得時不得時,總要專心;並用百般的忍耐,各樣的教訓,責備人、警戒人、勸勉人。

 

回應與反思:

當聖靈引導你說話或做事時,你會如何帶著愛心去做?你有哪些想法或觀點需要上帝來改變?

 

禱告:

天父,請賜給我智慧,讓我能認清祢的真理。

751 次查看0 則留言

Comments


bottom of page