top of page

靈命日糧 13-10-23 - 全心信靠


作者:雷翠霞


經文默想:

以賽亞書26章1-4節

1當那日,在猶大地人必唱這歌說:我們有堅固的城。耶和華要將救恩定為城牆,為外郭。2敞開城門,使守信的義民得以進入。3堅心倚賴你的,你必保守他十分平安,因為他倚靠你。4你們當倚靠耶和華直到永遠,因為耶和華是永久的磐石。

 

一個冬日早晨,我打開百葉窗,看到一幕驚人的景象。天氣預報稱之為「凍霧」的霧淞,有如一堵牆出現在我眼前。這種景象在我們這裡十分罕見,而更叫人難以置信的是,氣象預報說一小時後會出現藍天與陽光。我跟丈夫說:「怎麼可能?現在的能見度還不到30公分!」但預報一點兒都沒錯,真的不到一小時濃霧就散去,天空蔚藍,陽光普照。


我站在窗邊想著,當人生中只見濃霧時,我究竟有幾分信心呢?我問丈夫:「我是不是要等看見了才會信靠上帝呢?」


當猶大國的烏西雅王駕崩時,一些貪腐的官員開始執掌政權,以賽亞也問過類似的問題:我們該信靠誰呢?上帝的回應是給以賽亞一個非凡的異象,使他確信在這樣的時刻上帝仍然可靠,因為他知道會有美好的將來。因此以賽亞讚美上帝說:「堅心倚賴祢的,祢必保守他十分平安,因為他倚靠祢」(以賽亞書26章3節),以賽亞也勸勉百姓:「你們當倚靠耶和華直到永遠,因為耶和華是永久的磐石。」(4節)


只要堅心倚賴上帝,即使在濃霧中和感到困惑的時候,我們依然可以信賴祂。或許我們現在還無法清楚看見,但如果我們信靠上帝,就可以確信祂的幫助快要到來。


回應詩歌:

投靠

信心的等待


回應經文:

詩篇 31:1

耶和華阿,我投靠你,求你使我永不羞愧,憑你的公義搭救我。

雅各書 4:14-15

14 其實明天如何,你們還不知道。你們的生命是甚麼呢?你們原來是一片雲霧,出現少時就不見了。15你們只當說:「主若願意,我們就可以活著,也可以做這事,或做那事。」


回應與反思:

當生活似乎充滿濃霧與迷茫,你可以信賴誰?你如何將心思轉向上帝而不再只看眼前的難處?


禱告:

親愛的上帝,現今世界像濃霧籠罩,充滿了困惑,求祢幫助我全心信靠祢,因為祢永遠可靠。

941 次查看0 則留言

Comments


bottom of page