top of page

靈命日糧 12-9-23 - 安靜下來


作者:駱金妍


經文默想:

詩篇37篇5-7節

5當將你的事交託耶和華,並倚靠他,他就必成全。6他要使你的公義如光發出,使你的公平明如正午。7你當默然倚靠耶和華,耐性等候他;不要因那道路通達的和那惡謀成就的心懷不平。

 

最近,我體驗了一次隔離艙的治療。隔離艙是一個隔音、注滿鹽水的水箱,也稱為鹽水漂浮療法。我躺在隔離艙裡,身體舒適地漂浮於水面上。艙裡的燈光轉暗,柔和的背景音樂逐漸消失。我知道隔離艙具有治療作用,能紓解壓力和焦慮,但這種感覺我還真的從未經歷過。在隔離艙中,世上的喧囂全都停止了,我可以清楚聽到自己內心深處的聲音。離開時,我感覺身心平衡、精神煥發,也想起了安靜的力量。


在上帝面前安靜下來,我們可以得到最舒適的休息。祂更新我們的能力,賜予你我所需的智慧來面對每一天的挑戰。當我們安靜下來,除去生活中一切雜音和干擾,上帝會加添我們力量,讓我們可以更清楚地聽到祂溫柔的聲音 (詩篇37篇7 節) 。


待在隔離艙固然是一種安靜的方式,但上帝提供一種更簡單的方法,讓我們能不受干擾地親近祂。正如耶穌說:「你禱告的時候,要進你的內屋,關上門,禱告你在暗中的父」(馬太福音6章6節)。當我們在上帝面前安靜下來,尋求如何應對生活中的重重挑戰時,上帝會引導我們的腳步,並且透過我們彰顯祂的公義 (詩篇37篇5-6節)。


回應詩歌:

安靜

默默無聲等候神


回應經文:

詩篇 62:1-2

1我的心默默無聲,專等候上帝;我的救恩是從他而來。2惟獨他是我的磐石,我的拯救;他是我的高臺,我必不很動搖。

猶大書 1:20-21

20親愛的弟兄啊,你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裏禱告,21保守自己常在上帝的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生。


回應與反思:

有哪些事佔據了你的時間? 你如何騰出更多時間安靜、親近上帝?


禱告:

親愛的天父,我知道自己陷入快節奏的生活中, 求祢幫助我無論做什麼事,都能安靜下來尋求祢的引導。


1,165 次查看0 則留言

Comments


bottom of page