top of page

靈命日糧 12-7-24 - 隱藏的罪


靈命日糧 7月12日 

主題:隱藏的罪 / 作者:魏馬文

 

經文默想:

傳道書12章13-14節

13這些事都已聽見了,總意就是:敬畏上帝,謹守他的誡命,這是人所當盡的本分。14因為人所做的事,連一切隱藏的事,無論是善是惡,上帝都必審問。

__________________

一名竊賊潛入一間手機維修店,敲破展示櫃的玻璃,然後開始把手機和值錢物品塞進袋子裡。他用紙箱蓋著頭部,遮掩自己的面孔,以免被監視攝影機拍到。但在行竊的過程中,紙箱稍微歪了一下,露出他的面孔來!幾分鐘後,店主看了這起竊案的錄影畫面,立即報警。沒多久,他們便在附近一間商店外面,將竊賊逮個正著。這個竊賊的故事提醒我們一件事,所有隱藏的罪有一天都會被揭露。

 

企圖遮掩自己的罪是人的本性。但傳道書告訴我們,要謹守上帝的誡命,因為一切隱藏的事都將會被擺在上帝的公義台前,接受祂公正的審判(12章14節)。傳道者寫道:「敬畏上帝,謹守祂的誡命,這是人所當盡的本分」(13節),即使是無意中觸犯了上帝的誡命,並未顯露的罪(利未記4章13節),仍逃不過上帝的審判。上帝將審問人所做的一切,無論是好是壞。然而,因著上帝的恩典,你我能藉由耶穌以及祂為我們所做的犧牲,使罪得到赦免(以弗所書2章4-5節)。

 

我們若重視上帝的誡命,且謹記於心,並將之融入生活中,就能培養出敬畏上帝的態度,活出與之相稱的生活。今天就讓我們把自己所有的罪帶到上帝面前,重新體會祂的慈愛與饒恕。

 

回應詩歌:

承認


憂傷痛悔的靈

 

回應經文:

詩篇 19:12-13

12 誰能知道自己的錯失呢?願你赦免我隱而未現的過錯。13 求你攔阻僕人不犯任意妄為的罪,不容這罪轄制我,我便完全,免犯大罪。

約翰一書 1:9

我們若認自己的罪,上帝是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。

 

回應與反思:

你如何對上帝保持虔誠敬畏?這週你要如何以上帝的誡命自我警惕?

 

禱告:

親愛的上帝,求祢赦免我一切隱藏的罪,求祢憐憫我,幫助我在祢面前活出合祢心意的生活。

754 次查看0 則留言

Comments


bottom of page