top of page

靈命日糧 12-5-24 - 屬靈的遺產



靈命日糧 5月12日 

主題:屬靈的遺產 / 作者:高言曦

 

經文默想:

提摩太後書1章3-5節

3我感謝上帝,就是我接續祖先用清潔的良心所事奉的上帝。祈禱的時候,不住的想念你,4記念你的眼淚,晝夜切切地想要見你,好叫我滿心快樂。5想到你心裡無偽之信,這信是先在你外祖母羅以和你母親友妮基心裡的,我深信也在你的心裡。

 __________________

在我十多歲的時候,我的母親決志信主了。當時,我和姐姐都無法理解她的決定,但我們無法否認在她身上所看到的轉變。她擁有更多的平安和喜樂,並且開始忠心地在教會服事。她對聖經真理十分渴慕,甚至去神學院進修,完成神學課程。在我母親信主幾年後,我的姐姐也信了耶穌,並且開始事奉祂。又過了幾年,我也信了耶穌並開始事奉祂。許多年之後,我父親也和我們一樣接受耶穌為救主。我母親的決志信主在我們的直系和旁系親屬當中產生了漣漪效應,使好些人的生命得到改變。

 

使徒保羅在寫給提摩太的最後一封信中,鼓勵他持守對耶穌的信心,保羅提到了提摩太的屬靈遺產:「想到你心裡無偽之信,這信是先在你外祖母羅以和你母親友妮基心裡的,我深信也在你的心裡。」(提摩太後書1章5節)

 

各位母親和祖母們,你們的決定可以影響世世代代!提摩太的母親和祖母,培養了提摩太對耶穌基督的信心,使他成為一個合上帝心意的人,這是何等美好!

 

讓我們在這個母親節及往後的日子裡,尊榮那些決定跟隨耶穌的母親們。同時,也期盼你我能為至親好友留下一份屬靈的遺產。

 

回應詩歌:


薪火永傳

 

回應經文:

箴言 22:6

教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。

提摩太後書 2:2-3

2你在許多見證人面前聽見我所教訓的,也要交託那忠心能教導別人的人。3你要和我同受苦難,好像基督耶穌的精兵。

 

回應與反思:

今日你可以向哪些敬虔的女性致敬?你想為他人留下什麼樣的屬靈遺產?

 

禱告:

天父上帝,我為著全天下敬虔的母親而感謝祢,求祢幫助我也能為他人留下屬靈的遺產。

594 次查看0 則留言

Comentários


bottom of page