top of page

荒漠甘泉 11-9-23 - 安靜等候

已更新:2023年9月11日



經文默想:

希伯來書6章13-20節

13 當初神應許亞伯拉罕的時候,因為沒有比自己更大可以指著起誓的,就指著自己起誓,說: 14 「論福,我必賜大福給你;論子孫,我必叫你的子孫多起來。」 15 這樣,亞伯拉罕既恆久忍耐,就得了所應許的。 16 人都是指著比自己大的起誓,並且以起誓為實據,了結各樣的爭論。 17 照樣,神願意為那承受應許的人格外顯明他的旨意是不更改的,就起誓為證。 18 藉這兩件不更改的事——神決不能說謊——好叫我們這逃往避難所、持定擺在我們前頭指望的人可以大得勉勵。 19 我們有這指望,如同靈魂的錨,又堅固又牢靠,且通入幔內; 20 做先鋒的耶穌既照著麥基洗德的等次成了永遠的大祭司,就為我們進入幔內。

 

亞伯拉罕所受的試驗極久, 他得的賞賜也極大。上帝用延遲實現應許的方法試驗他,撒但用誘惑試驗他;世人用嫉妒、懷疑、反對、試驗他;撒拉用乖戾的性情試驗他。他卻恆久忍耐。他並不質問上帝的誠實,也不限制上帝的權力;他不懷疑上帝的信實,也不質疑上帝的慈心;他向萬主之主俯伏、絕對信任祂的智慧。雖然上帝耽延日久,他卻不作聲,只安安心心地等待上帝的時間。這樣,他既恆久忍耐,就得了所應許的。


上帝的應許必定會完成 。忍耐的等候者必定不會失望。信心的盼望終必實現。親愛的,亞伯拉罕的德行,眞叫急躁的人感羞愧,叫出怨言的人受譴責,叫忍耐的人得讚揚,叫安心順服神旨的人得鼓勵。請你記得,亞伯拉罕曾受過試驗,曾恆久等候,曾得了所應許的,而心滿意足了。你當效法他的榜樣,這樣,你將要享受到同樣的祝福。--選


回應詩歌:

投靠

信心的等待


回應經文:

雅各書 1:2-4

2 我的弟兄們,你們落在百般試煉中,都要以為大喜樂, 3 因為知道,你們的信心經過試驗就生忍耐。 4 但忍耐也當成功,使你們成全、完備,毫無缺欠。

以賽亞書 30:18

耶和華必然等候,要施恩給你們,必然興起,好憐憫你們,因為耶和華是公平的神,凡等候他的都是有福的。


回應與反思:

信心要經過試驗才能被顯明出來。你是否願意在試煉中學習忍耐等候,使你得著上帝所預備生命的冠冕?


祈禱:

求主耶穌使我掌握安靜等候的秘訣,因認識祢的誠實,在等候中大有喜樂。


1,000 次查看0 則留言

Comments


bottom of page