top of page

靈命日糧 (大字版) 11-7-24 - 豐盛恩典

靈命日糧 7月11日

主題:豐盛恩典 / 作者:夏莉珊


經文默想:

提摩太前書1章12-17節

12我感謝那給我力量的我們主基督耶穌,因他以我有忠心,派我服事他。13我從前是褻瀆上帝的,逼迫人的,侮慢人的;然而我還蒙了憐憫,因我是不信不明白的時候而做的。14並且我主的恩是格外豐盛,使我在基督耶穌裏有信心和愛心。15「基督耶穌降世,為要拯救罪人。」這話是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是個罪魁。16然而,我蒙了憐憫,是因耶穌基督要在我這罪魁身上顯明他一切的忍耐,給後來信他得永生的人作榜樣。17但願尊貴、榮耀歸與那不能朽壞、不能看見、永世的君王、獨一的上帝,直到永永遠遠。阿們!

____________________________

我上網訂購了一些蔬果,打開超市送到家裡來的包裝袋時,我以為只有8根香蕉,沒想到卻有20根!這時我才想到,自己搬到英格蘭居住後,意味著物品的重量不再是以磅而是以公斤計算。我只需要3磅的香蕉,卻訂購了3公斤(大約7磅)!


既然手邊有這麼多香蕉,於是我就做了好幾批我最愛的香蕉麵包,跟其他人分享這份意外的祝福。我一邊製作香蕉泥一邊思考,發現我生命中有許多方面也經歷到這種意外的豐盛祝福,而且全都源於上帝。


保羅似乎也曾反思上帝在他生命中所賜下的豐盛恩典。在他寫給提摩太的第一封書信中,他特別提到自己在遇見耶穌以前,是「逼迫人的,侮慢人的」(13節),甚至是個「罪魁」(16節)。然而,在保羅如此不堪的境況中,上帝賜給了他豐盛的恩典,加添他的信心與愛心(14節)。保羅講述自己所領受的一切豐盛恩典之後,不禁開口讚美,宣告上帝配得一切「尊貴、榮耀……直到永永遠遠」(17節)。


像保羅一樣,我們在相信耶穌而從罪惡中得拯救時(15節),就領受了豐盛無比的恩典。我們若安靜下來想想得救後所得到的祝福,就會和保羅一樣,禁不住要感謝讚美這位厚賜恩福的上帝!


回應詩歌:

無盡恩典


恩典太美麗


回應經文:

詩篇 103:8

耶和華有憐憫,有恩典,不輕易發怒,且有豐盛的慈愛。

以弗所書 2:8-9

8 你們得救是本乎恩,也因著信;這並不是出於自己,乃是神所賜的;9 也不是出於行為,免得有人自誇。


回應與反思:

在你的生命中曾如何經歷上帝豐盛的恩典?今天你要如何讚美上帝?


禱告:

天父,感謝祢賞賜豐盛的恩典。

315 次查看0 則留言

Comments


bottom of page