top of page

靈命日糧 11-3-24 - 記念創造主

靈命日糧 3月11日 

主題:記念創造主 / 作者: 霍薛頓

 

經文默想:

傳道書9章7-10節

7你只管去歡歡喜喜吃你的飯,心中快樂喝你的酒,因為上帝已經悅納你的作為。8你的衣服當時常潔白,你頭上也不要缺少膏油。

9在你一生虛空的年日,就是上帝賜你在日光之下虛空的年日,當同你所愛的妻,快活度日,因為那是你生前在日光之下勞碌的事上所得的分。10凡你手所當做的事要盡力去做;因為在你所必去的陰間沒有工作,沒有謀算,沒有知識,也沒有智慧。

__________________

最近我讀了一本小說,內容講述一名女子妮可,拒絕承認自己已是癌症末期。她的朋友非常生氣,強迫她面對事實,而她逃避現實的原因也慢慢浮現了。她告訴朋友:「我浪費了生命。」雖然她從小天資聰穎而且家庭富裕,但她卻說:「我這一生一事無成。我很懶散,從沒認真做過任何一件事。」現在她即將離開人世,卻發現自己一無所成,光想到就讓她痛苦不堪。

 

在讀那本小說的期間,我也正在研讀傳道書,發現兩者有天壤之別。傳道者不讓我們逃避人終有一死的事實,他說陰間是所有人必去的(9章10節)。雖然這讓人難以面對(2節),但卻使我們珍惜現在擁有的每一刻(4節),用心享受美食和家庭生活(7-9節),朝著目標努力(10節),去探索和冒險(11章1、6節),我們所做的一切都呈現在上帝面前,日後你我將要向上帝交帳(9節,12章13-14節)。

 

妮可的朋友們告訴她,她對大家都很忠誠而且慷慨大方,足以證明她這一生沒有白活。然而,若我們要避免在人生盡頭留下遺憾,就當遵從傳道者的教誨:當記念造你的主(12章1節),遵行祂的道,把握祂在今天賜下的每個機會,好好生活、好好去愛。

 

回應詩歌:

最美好…盡力愛祢

一生不枉過

 

回應經文:

歌羅西書 3:23-24

23無論做甚麼,都要從心裏做,像是給主做的,不是給人做的,24因你們知道從主那裏必得著基業為賞賜;你們所事奉的乃是主基督。

以弗所書 5:15-17

15你們要謹慎行事,不要像愚昧人,當像智慧人。16要愛惜光陰,因為現今的世代邪惡。17不要作糊塗人,要明白主的旨意如何。

 

回應與反思:

今天,你可以為哪些平凡無奇的事感恩和喜樂?有哪一件善事是你還沒去做,或尚未嘗試的呢?

 

禱告:

慈愛的上帝,感謝祢賜下今日,以及今日一切的恩典。我會享受這單純的喜樂,把握每個機會,以此尊崇祢。

822 次查看0 則留言

コメント


bottom of page