top of page

靈命日糧 11-10-23 - 開啟我心眼

已更新:2023年10月10日


作者:鄧書琪


經文默想:

以弗所書1章15-23節

15因此,我既聽見你們信從主耶穌,親愛眾聖徒,16就為你們不住地感謝上帝。禱告的時候,常提到你們,17求我們主耶穌基督的上帝,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道他,18並且照明你們心中的眼睛,使你們知道他的恩召有何等指望,他在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀;19並知道他向我們這信的人所顯的能力是何等浩大,20就是照他在基督身上所運行的大能大力,使他從死裏復活,叫他在天上坐在自己的右邊,21遠超過一切執政的、掌權的、有能的、主治的,和一切有名的;不但是今世的,連來世的也都超過了。22又將萬有服在他的腳下,使他為教會作萬有之首。23教會是他的身體,是那充滿萬有者所充滿的。

 

在2001年,一名早產兒克里斯多福·達菲(Christopher Duffley)順利地存活下來,醫生們都十分意外。他在五個月大時被送入寄養中心,直到他的姑姑一家人領養了他。有一位老師發現四歲的克里斯多福雖然雙目失明,並被診斷患有自閉症,卻擁有絕對音感。六年後,克里斯多福站在教堂的講台上,唱著《打開我心靈的眼睛》,而這則短片在網路上累積觀看次數超過百萬。在2020年,克里斯多福分享了他為何要鼓勵其他人關心有身心障礙的人。他不斷證明,只要他心眼明亮,看見並明白上帝在他身上的計劃,就有無限的可能性。


使徒保羅讚揚以弗所教會有勇敢無畏的信心(1章15-16節),並求上帝賜給眾信徒「那賜人智慧和啟示的靈」,好叫他們「真知道祂」(17節)。保羅祈盼他們心中的眼睛會被「照明」或被開啟,這樣他們就能明白,上帝應許要賜給祂子民的盼望和基業(18節)。


我們祈求上帝向我們啟示祂自己,就能更認識祂,並能以信心宣告祂的聖名、能力和權柄(19-23節)。我們靠著對耶穌的信心,對所有上帝的子民的愛心,並求上帝不斷開啟我們心中的眼睛,就能以生命的經歷證明上帝有無限的可能性。


回應詩歌:

祢是我神

我要看見


回應經文:

詩篇 63:1-2

1上帝啊,你是我的上帝,我要切切地尋求你,在乾旱疲乏無水之地,我渴想你;我的心切慕你。2我在聖所中曾如此瞻仰你,為要見你的能力和你的榮耀。

路加福音 11:34-36

34 你眼睛就是身上的燈。你的眼睛若瞭亮,全身就光明;眼睛若昏花,全身就黑暗。35 所以你要省察,恐怕你裡頭的光,或者黑暗了。36 若是你全身光明,亳無黑暗,就必全然光明,如同燈的明光照亮你。


回應與反思:

上帝曾如何幫助你跨越障礙或限制?認識祂的愛、真理和特質,如何改變你對挑戰的看法?


禱告:

全能慈悲的上帝,求祢開啟我的心眼,使我能認識祢、愛祢,勇敢地為祢而活,並引領人來敬拜祢。

1,131 次查看0 則留言

Comments


bottom of page