top of page

靈命日糧  10-6-24 - 分秒必爭


靈命日糧 6月10日

主題:分秒必爭 / 作者:鄧書琪


經文默想:

提摩太後書4章1-8節

1我在上帝面前,並在將來審判活人死人的基督耶穌面前,憑著他的顯現和他的國度囑咐你:2務要傳道,無論得時不得時,總要專心,並用百般的忍耐、各樣的教訓責備人,警戒人,勸勉人。3因為時候要到,人必厭煩純正的道理,耳朵發癢,就隨從自己的情慾增添好些師傅,4並且掩耳不聽真道,偏向荒謬的言語。5你卻要凡事謹慎,忍受苦難,做傳道的工夫,盡你的職分。6我現在被澆奠,我離世的時候到了。7那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。8從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是按著公義審判的主到了那日要賜給我的;不但賜給我,也賜給凡愛慕他顯現的人。

__________________

當1912年4月鐵達尼號撞上冰山時,約翰.哈普爾牧師(John Harper)為他六歲的女兒,在數量不多的救生艇上爭取到一個位子。然後,他把自己的救生衣給了同船的一位乘客,還跟任何一位願意聽的人傳講福音。當船沉沒時,數百人等著無望的救援,哈普爾牧師游向一個個落海的乘客,說:「當信主耶穌,你⋯⋯必得救。」(使徒行傳16章31節)

 

在加拿大安大略省舉辦的一場鐵達尼號倖存者的聚會中,一位男士自稱是「約翰·哈普爾引領信主的最後一人」。當哈普爾牧師第一次邀請他信主時,他拒絕了,但當牧師再次邀請時,他就接受了基督。他眼見哈普爾牧師在生命最後一刻仍致力傳講耶穌,最終因體溫過低而死,沉入冰冷的海面下。

 

使徒保羅在對提摩太的囑咐中,也勉勵他同樣以分秒必爭、無私犧牲的精神傳講福音。保羅肯定地告訴提摩太,上帝一直同在,且耶穌必會再來,叮囑他在傳道時要有耐心,教導要精確(提摩太後書4章1-2節)。保羅提醒這年輕的傳道人,儘管有些人會拒絕接受耶穌,他仍要專心傳道(3-5節)。

 

我們的生命有限,因此分分秒秒都很重要。在我們宣告耶穌拯救世人時,我們也可以確信,天父已經為你我在天堂保留了位子。

 

回應詩歌:

請差遣我


傳承使命

 

回應經文:

以賽亞書6:8

我又聽見主的聲音說:我可以差遣誰呢?誰肯為我們去呢?我說:我在這裡,請差遣我。

羅馬書10:13-15

13 因為『凡求告主名的,就必得救。』14 然而,人未曾信他,怎能求他呢?未曾聽見他,怎能信他呢?沒有傳道的,怎能聽見呢?15 若沒有奉差遣,怎能傳道呢?如經上所記,『報福音傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美。』

 

回應與反思:

知道自己年日有限,如何使你更急切地向人傳講耶穌的愛?你今日要如何向人傳福音?

 

禱告:

耶穌,請賜給我更多機會能向人分享祢的愛。

 

603 次查看0 則留言

留言


bottom of page