top of page

靈命日糧 10-12-23 - 上帝不忘記你


作者:黃嘉仁

 

經文默想:

以賽亞書49章13-18節

13諸天哪,應當歡呼!大地啊,應當快樂!眾山哪,應當發聲歌唱!因為耶和華已經安慰他的百姓,也要憐恤他困苦之民。14錫安說:耶和華離棄了我;主忘記了我。15婦人焉能忘記她吃奶的嬰孩,不憐恤她所生的兒子?即或有忘記的,我卻不忘記你。16看哪,我將你銘刻在我掌上;你的牆垣常在我眼前。17你的兒女必急速歸回;毀壞你的,使你荒廢的,必都離你出去,18你舉目向四方觀看;他們都聚集來到你這裏。耶和華說:我指著我的永生起誓:你必要以他們為妝飾佩戴,以他們為華帶束腰,像新婦一樣。

 

孩提時期,我喜歡集郵。當時我的阿公(福建話的祖父)聽說我有這種嗜好,他就開始每天從辦公室丟棄的信封上,幫我搜集各種郵票。每次我去探望阿公阿嬤時,阿公就會給我一個裝滿各式漂亮郵票的信封。有一次他還笑著對我說:「不管再怎麼忙,我都不會忘記妳哦!」

 

阿公並不善於公開表達感情,但我能深深感受到他對我的愛。上帝以更加深刻的方式,向以色列民表達了祂的愛,祂藉著以賽亞對百姓說:「我卻不忘記你」(以賽亞書49章15節)。以色列百姓因往日拜偶像及不順從上帝,而被擄到巴比倫受苦,他們悲嘆說:「主忘記了我」(14節)。但上帝對祂子民的愛沒有改變,祂應許會赦免他們,並讓他們回歸故土(8-13節)。

 

上帝告訴以色列民:「我將你銘刻在我掌上。」(16節)今日祂也這樣告訴我們。當我默想上帝安慰的話語時,我想起了耶穌那雙留有釘痕的手,祂因為愛我們而被釘十字架,好讓你我得到救恩(約翰福音20章24-27節)。正如祖父搜集的郵票和他溫柔的話語,表達了他對我的愛,上帝伸出赦罪的手,也表明了祂對我們永遠的愛。讓我們因祂那永不改變的愛,向祂獻上感謝。祂永遠不會忘記我們。

 

回應詩歌:

祢永遠如此深愛著我

愛永不止息

 

回應經文:

路加福音12:6-7

6五個麻雀,不是賣二分銀子嗎?但在神面前,一個也不忘記。7 就是你們的頭髮也都被數過了,不要懼怕,你們比許多麻雀還貴重。

西番雅書 3:17

耶和華-你的上帝是施行拯救、大有能力的主。他在你中間必因你歡欣喜樂,默然愛你,且因你喜樂而歡呼。

 

回應與反思:

你何時曾深刻體會到上帝從未忘記你?上帝永不改變的愛,如何在你現今的境況中,帶給你盼望與平安?

 

禱告:

天父,感謝祢一直那麼愛我,與我同在。

763 次查看0 則留言

Comments


bottom of page