top of page

荒漠甘泉 10-1-24 - 關門 (大字版)

 

荒漠甘泉1月10日

主題:關門 


經文默想:

使徒行傳16章6-13節

6 聖靈既然禁止他們在亞細亞講道,他們就經過弗呂家、加拉太一帶地方。 7 到了每西亞的邊界,他們想要往庇推尼去,耶穌的靈卻不許。 8 他們就越過每西亞,下到特羅亞去。 9 在夜間有異象現於保羅:有一個馬其頓人站著求他說:「請你過到馬其頓來幫助我們!」 10 保羅既看見這異象,我們隨即想要往馬其頓去,以為神召我們傳福音給那裡的人聽。11 於是從特羅亞開船,一直行到撒摩特喇,第二天到了尼亞波利。 12 從那裡來到腓立比,就是馬其頓這一方的頭一個城,也是羅馬的駐防城。我們在這城裡住了幾天。 13 當安息日,我們出城門,到了河邊,知道那裡有一個禱告的地方,我們就坐下對那聚會的婦女講道。

 

聖經中研究聖靈怎樣引導以前的十字架先鋒,是很有趣味的一回事。他的引導大半是禁止,因為他們很容易走錯誤的路。這次保羅和西拉想向左,到亞西亞一行,聖靈禁止他們。他們想向右,到庇推尼去,聖靈又禁止他們。再過一段時間,保羅將要在那裡興起他生平最大的工作;可是當時聖靈在那裡還未替他開傳道之門。在那裡攻破撒旦城堡的時機尚未成熟。亞波羅必須在那裡先起開墾的工作。況且當時別的地方更需要他們去工作;他們也必須受更深的造就,然後才能到亞西亞和庇推尼一帶去建立神的教會。

 

親愛的,當你茫然不知前途的時候,你就該完全讓聖靈替你安排,求他封閉一切分岔路,開啓唯一的正路。你該說:「神的靈阿,我把選擇的責任完全交托給你,求你封閉分岔路,不讓我的腳步走在一切不是神命定的路上。當我偏左傾右的時侯,求你讓我聽見你的聲音。」

 

在你沒有清楚聖靈的指引之先,你應當繼續站在你原來的路上,守在你原有的呼召中,除非你得了清楚的呼召。哦,旅客哪,耶穌的靈今日等著要啓示你,好像他當日啓示保羅一樣。你只須順服,連一個細小的禁止也須順服;信心的禱告之後,如果聖靈沒有攔阻,你只管放膽前進。可是也不要希奇,聖靈的回應可以是禁止。若是左右的路是關閉的,前面的路是開啓的,那條路很清楚是通到特羅亞去的。在那裡有路加等著,在那裡有異象會指引我們當走的路,在那裡有「敞開的門」和機會,在那裡也有忠心的朋友們在等待著我們。——梅爾

 

回應詩歌:

我要順服

主領我何往必去

 

回應經文:

以賽亞書55:8-11

8 耶和華說:我的意念,非同你們的意念,我的道路,非同你們的道路。9 天怎樣高過地,照樣我的道路,高過你們的道路,我的意念,高過你們的意念。10 雨雪從天而降,並不返回,卻滋潤地土,使地上發芽結實,使撒種的有種,使要吃的有糧。11 我口所出的話,也必如此,決不徒然返回,卻要成就我所喜悅的,在我發他去成就的事上〔發他去成就或作所命定〕必然亨通。

以賽亞書30:20-21

20 主雖然以艱難給你當餅,以困苦給你當水,你的教師卻不再隱藏,你眼必看見你的教師。 21 你或向左或向右,你必聽見後邊有聲音說:「這是正路,要行在其間。」

 

回應與反思:

當上帝似乎將你所有的路都封住, 你將經歷祂更美好的引導。 你願意順服嗎?

無論現在或未來,當你面對前路迷茫、信心疑惑的時候,你是否能按著聖靈的引導,走合神心意的道路?

 

祈禱:

即使我不明白祢超越的旨意,求主使我順服祢的引導。求祢加添我信心和勝過考驗的能力,使我勇敢地面對人生一個又一個的挑戰, 並且成就祢的美好的旨意。

 

335 次查看0 則留言

Comments


bottom of page