top of page

靈命日糧 1-9-23 - 上帝寫的奇妙故事

已更新:2023年9月2日


作者:郭惟恩


經文默想:

約翰福音16章25-33節

25(耶穌說:)「這些事,我是用比喻對你們說的;時候將到,我不再用比喻對你們說,乃要將父明明地告訴你們。26到那日,你們要奉我的名祈求;我並不對你們說,我要為你們求父。27父自己愛你們;因為你們已經愛我,又信我是從父出來的。28我從父出來,到了世界;我又離開世界,往父那裏去。」29門徒說:「如今你是明說,並不用比喻了。30現在我們曉得你凡事都知道,也不用人問你,因此我們信你是從上帝出來的。」31耶穌說:「現在你們信嗎?32看哪,時候將到,且是已經到了,你們要分散,各歸自己的地方去,留下我獨自一人;其實我不是獨自一人,因為有父與我同在。33我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裏面有平安。在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。」

 

1968年7月12日,一份雜誌的封面展示一張駭人的照片,畫面是比亞法拉共和國 (自行宣布獨立而引發奈及利亞內戰〉瀕臨餓死的兒童。一個小男孩拿著雜誌問牧師說:「上帝知道這些事嗎?」牧師說:「我知道你無法瞭解,但的確,上帝知道。」小男孩很失望,宣稱他對這樣的上帝沒有興趣。

這些問題不僅困擾著孩子們,也困擾著我們所有人。除了肯定上帝難以測透之外,我希望這男孩還能聽到上帝持續書寫的奇妙故事,即使是在像比亞法拉這樣遭遇苦難的國家。

耶穌曾向跟從祂的人展示這奇妙的故事,這些人也以為耶穌會保護他們免遭患難,但耶穌告訴他們:「在世上,你們有苦難。」然而,耶穌也賜下祂的應許,保證這些磨難並不是最後的結果,因為祂「已經勝了世界」 (約翰福音16章33節)。而且在上帝所寫的最後一個篇章,所有的不公義和痛苦都會被消除。

從創世記到啟示錄都在講述上帝所寫的故事,他摧毀每個難以想像的罪惡,糾正一切的錯誤。這故事確確實實地展現慈愛的上帝對你我的關懷。耶穌對門徒說:「我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裡面有平安」 (33節)。願我們今天能因祂的平安與同在而得安息。


回應詩歌:

順服

平安 [粵語]


回應經文:

耶利米書 29:11

耶和華說:我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。

馬太福音 11:28

凡勞苦擔重擔的人可以到我這裏來,我就使你們得安息。


回應與反思:

這世界的走向為何令你看了覺得哀傷?耶穌所應許將來美好的結局,如何使你釋懷?


禱告:

親愛的上帝,雖然我很難明白將來祢會如何撥亂反正,但我相信祢必成就這事。

855 次查看0 則留言

コメント


bottom of page