top of page

靈命日糧 1/8/23 - 小孩的信心

已更新:2023年8月13日




作者:潘愷蘭


經文默想:

路加福音18章15-17節

15有人抱著自己的嬰孩來見耶穌,要他摸他們;門徒看見就責備那些人。16耶穌卻叫他們來,說:「讓小孩子到我這裏來,不要禁止他們,因為在上帝國的正是這樣的人。17我實在告訴你們,凡要承受上帝國的,若不像小孩子,斷不能進去。」

__________________

我的女兒小時候給保母照顧了12年。這位保母如今已86歲,經歷了幾次中風後躺在醫院裡。醫生們都不確定她的大腦的損傷程度,必須等她病情好一點之後才能檢查她腦部的功能。她只能說幾個字,而且大多的話都模糊不清,很少人能聽懂。然而,當我到醫院探望她時,這位與我女兒情同祖孫的老奶奶一見到我,便張開她乾癟的口問道:「凱拉好嗎?」她跟我說的第一句話是關心我的女兒,那個她毫無保留地深愛著的女孩。

耶穌也愛小孩,並重視他們,讓他們到祂跟前,但祂的門徒並不贊同。在路加福音18章記載,有些父母帶著他們的孩子來尋找耶穌,讓耶穌給小孩子祝福,並且摸一摸他們 (15 節)。但並非每個人都樂意見到耶穌為孩子們祝福,耶穌的門徒責備那些父母,叫他們不要打擾耶穌。然而,耶穌卻阻止門徒,並對他們說:「讓小孩子到我這裡來」(16節)。祂還明確指出,要進入上帝的國,就要像小孩子那樣真誠且單純地倚靠和相信,因為上帝的國屬於這樣的人。

幼小的孩子很少有隱藏的心機,一般都是心口如一,誠實無僞。願天父幫助我們重建有如孩子般單純的信心,讓我們能像孩子一般全然地相信祂、倚靠祂!


回應詩歌:

普通的人

就是單單


回應經文:

箴言3:5-6

你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在你一切所行的事上都要認定他,他必指引你的路。

馬太福音18:3-4

3 [耶穌]說:「我實在告訴你們,你們若不回轉,變成小孩子的樣式,斷不得進天國。4 所以,凡自己謙卑像這小孩子的,他在天國裏就是最大的。」


回應與反思:

你與上帝的關係中,你要如何像小孩一樣真誠?你要如何祝福在你家裡與社區裡的孩童?


禱告:

天父,當我接受你的國度時,幫助我如小孩般敞開與真摯。


長城教育基金會總幹事黃偉東





27 次查看0 則留言

댓글


bottom of page