top of page

靈命日糧 1-6-24 - 聖潔生活


靈命日糧 6月1日 

主題:聖潔生活 / 作者:莫麗莎

 

經文默想:

提摩太後書1章6-10節

6為此我提醒你,使你將上帝藉我按手所給你的恩賜再如火挑旺起來。7因為上帝賜給我們,不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。8你不要以給我們的主作見證為恥,也不要以我這為主被囚的為恥;總要按上帝的能力,與我為福音同受苦難。9上帝救了我們,以聖召召我們,不是按我們的行為,乃是按他的旨意和恩典;這恩典是萬古之先,在基督耶穌裏賜給我們的,10但如今藉著我們救主基督耶穌的顯現才表明出來了。他已經把死廢去,藉著福音,將不能壞的生命彰顯出來。

__________________

女兒小時候喜歡把玩午餐的瑞士乳酪。她會把淡黃色的方形乳酪蓋在臉上當面具,從乳酪的兩個洞中露出她發亮的眼睛,說:「媽媽,妳看!」作為一個年輕的母親,那副瑞士乳酪面具總結了我對自己努力的感受 ─真誠地付出愛,但卻極不完美。因為有了洞,有了缺陷,不能成為聖潔。

 

是啊,我們多麼渴望活出聖潔的生活,即為上帝分別為聖、具備基督特質的生活。但是日復一日,聖潔生活似乎遙不可及,我們仍舊充滿了缺陷。

 

在提摩太後書1章6-7節,使徒保羅寫信給他的門生提摩太,勸勉他要活出上帝呼召的聖潔生活。保羅闡述:「上帝救了我們,以聖召召我們,不是按我們的行為,乃是按祂的旨意和恩典」(9節)。我們能活出聖潔的生活,不是因為我們的品格,而是因為上帝的恩典。保羅說:「這恩典是萬古之先在基督耶穌裡賜給我們的」(9節)。我們是否願意領受上帝的恩典,從中汲取力量,活出這樣的生活呢?

 

不論是在養育子女、婚姻、職場,或愛鄰舍等各個方面,上帝都呼召我們過聖潔的生活──我們能活出這樣的生活,不是因為我們努力要成為完美,而是因為上帝的恩典。

 

回應詩歌:

復興聖潔


活出所信

 

回應經文:

彼得前書1:15-16

那召你們的既是聖潔,你們在一切所行的事上也要聖潔。因為經上記著說:「你們要聖潔,因為我是聖潔的。」

提摩太後書 2:20-22

20 在大戶人家,不但有金器銀器,也有木器瓦器,有作為貴重的,有作為卑賤的。21 人若自潔,脫離卑賤的事,就必作貴重的器皿,成為聖潔,合乎主用,預備行各樣的善事。22 你要逃避少年的私慾,同那清心禱告主的人追求公義,信德,仁愛,和平。

 

回應與反思:

你覺得自己有活出聖潔的生活嗎?為什麼?你要如何提醒自己靠上帝的恩典活出聖潔的生活?

 

禱告:

親愛的上帝,求祢幫助我活出聖潔的生活,不是靠自己的努力,而是倚靠祢的恩典。

725 次查看0 則留言

Comments


bottom of page