top of page

靈命日糧 1-11-23 - 都是值得的!



作者:葛庭墨


經文默想:

路加福音14章25-33節

25有極多的人和耶穌同行。他轉過來對他們說:26「人到我這裏來,若不愛我勝過愛自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姊妹,和自己的性命,就不能作我的門徒。27凡不背著自己十字架跟從我的,也不能作我的門徒。28你們哪一個要蓋一座樓,不先坐下算計花費,能蓋成不能呢?29恐怕安了地基,不能成功,看見的人都笑話他,說:30『這個人開了工,卻不能完工。』31或是一個王出去和別的王打仗,豈不先坐下酌量,能用一萬兵去敵那領二萬兵來攻打他的嗎?32若是不能,就趁敵人還遠的時候,派使者去求和息的條款。33這樣,你們無論甚麼人,若不撇下一切所有的,就不能作我的門徒。」

 

荷妮來自一個非基督教家庭,但一家人篤信宗教,他們對信仰的探討總是枯燥且只停留在理論層面。荷妮說:「我一直按照禱告文來禱告,但從未聽見任何回應。」


過後她開始讀聖經,逐漸相信耶穌就是彌賽亞。後來荷妮接受了主耶穌,她如此形容那個關鍵時刻:「我聽見心中一個清晰的聲音說:『妳已經聽夠了,看夠了,現在妳只需要相信。』」但荷妮面臨一個難題:她的父親。她回想當時的情景說:「我爸爸的反應,就像維蘇威火山爆發一樣。」


當耶穌在世上時,群眾跟隨祂(路加福音14章25節)。我們不知群眾在尋找什麼,但耶穌在尋找門徒。成為門徒需付代價,耶穌說:「人到我這裡來,若不愛我勝過愛自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姐妹,和自己的性命,就不能作我的門徒」(26節)。祂用蓋樓房的比喻說:「你們哪一個……不先坐下算計花費,能蓋成不能呢?」(28節)耶穌並非要我們不愛家人,而是要我們以祂為最優先。祂說:「你們無論什麼人,若不撇下一切所有的,就不能作我的門徒。」(33節)


荷妮深愛她的家人,但她總結說:「無論付出什麼代價,我覺得都是值得的!」當耶穌引領你來跟隨祂時,你需要放棄什麼呢?


回應詩歌:

我已經決定要跟隨耶穌

跟隨到底


回應經文:

馬太福音 16:24

於是耶穌對門徒說:「若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。」

彼得前書 2:21

你們蒙召原是為此;因基督也為你們受過苦,給你們留下榜樣,叫你們跟隨他的腳蹤行。


回應與反思:

你如何認識並接受耶穌為救主?你付出了什麼代價來跟隨祂?


禱告:

天父,幫助我能將祢的愛子放在首位,而不是看重這世界所提供的一切。



876 次查看0 則留言

コメント


bottom of page