top of page

靈命日糧 09-12-23 - 成為教會


作者:莫麗莎


經文默想:

希伯來書10章19-25節

19弟兄們,我們既因耶穌的血得以坦然進入至聖所,20是藉著他給我們開了一條又新又活的路,從幔子經過,這幔子就是他的身體。21又有一位大祭司治理上帝的家,22並我們心中天良的虧欠已經灑去,身體用清水洗淨了,就當存著誠心和充足的信心來到上帝面前;23也要堅守我們所承認的指望,不致搖動,因為那應許我們的是信實的。24又要彼此相顧,激發愛心,勉勵行善。25你們不可停止聚會,好像那些停止慣了的人,倒要彼此勸勉,既知道那日子臨近,就更當如此。

 

在新冠疫情期間,達夫跟凱蘭花了好幾個月,尋找一間適合他們的教會,一個屬靈的家。那時,許多教會為遵守防疫規定,限制了實體聚會,這令他們的尋找難上加難。他們渴望能與教會其他肢體溝通團契。凱蘭在寫給我的電郵中提到:「現在尋找教會真的很難!」在我心中,也升起一股想跟自己教會的弟兄姐妹團聚的渴望。我在回覆她的電郵中寫道:「現在要成為教會,也是很難!」在那段期間,我們的教會開始了新的事工,例如:提供食物給周圍的社區;創設網路事工;打電話聯繫每位會友以提供支持並且一起禱告。我和丈夫參與服事,同時也思考在這後疫情的時代中,我們還能做些什麼,好讓我們能成為合上帝心意的教會。


希伯來書的作者勸勉信徒:「不可停止聚會,好像那些停止慣了的人,倒要彼此勸勉」(10章25節)。早期教會的信徒面臨許多困難,或許是因遭到迫害(32-34節),或是因疲倦灰心(12章3節),他們需要一些鼓勵才能持續成為教會。


如今,我也需要這樣的鼓勵,你呢?當環境改變了你我聚會的形式,我們還能繼續成為教會嗎?讓我們靠著上帝的引領,以創新的方式彼此扶持、互相鼓勵。我們可以分享資源,發送短信表達支持,儘量參與聚會,並彼此代禱。讓我們成為教會!


回應詩歌:

天國的子民


回應經文:

哥林多前書 12:12,22-25

12就如身子是一個,卻有許多肢體;而且肢體雖多,仍是一個身子;基督也是這樣。

22不但如此,身上肢體人以為軟弱的,更是不可少的。23身上肢體,我們看為不體面的,越發給它加上體面;不俊美的,越發得著俊美。24我們俊美的肢體,自然用不著裝飾;但上帝配搭這身子,把加倍的體面給那有缺欠的肢體,25免得身上分門別類,總要肢體彼此相顧。

約翰福音 13:34-35

34我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛,我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。35你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。


回應與反思:

有些人不能到教堂參加聚會,你要如何提供幫助?教會如何使你更像基督,能向他人展現基督的愛?


禱告:

親愛的上帝,請教導我如何成為合祢心意的教會。

815 次查看0 則留言

Comments


bottom of page