top of page

荒漠甘泉 08-12-23 - 彰顯愛




經文默想:

歌羅西書 3:12-17

12 所以,你們既是神的選民、聖潔蒙愛的人,就要存憐憫、恩慈、謙虛、溫柔、忍耐的心。 13 倘若這人與那人有嫌隙,總要彼此包容,彼此饒恕;主怎樣饒恕了你們,你們也要怎樣饒恕人。 14 在這一切之外,要存著愛心,愛心就是聯絡全德的。 15 又要叫基督的平安在你們心裡做主,你們也為此蒙召,歸為一體;且要存感謝的心。 16 當用各樣的智慧,把基督的道理豐豐富富地存在心裡,用詩章、頌詞、靈歌彼此教導,互相勸誡,心被恩感歌頌神。 17 無論做什麼,或說話或行事,都要奉主耶穌的名,藉著他感謝父神。


 

從前有一位老人,無論走到甚麼地方,身邊總帶著一小瓶油。如果他走過一扇門,門上發出輾軋的響聲來,他就倒一些油在鉸鏈上。如果他走過一扇門,他就塗一些油在門閂上。他一生就是這樣作加油的工作,使他以後的人得著便利。


人們稱他為怪人,但是這位老人依然照舊去行-瓶裏的油倒空了再裝,倒空了再裝…。


有許多人,他們每天的生活十分不和諧-充滿了軋軋聲、咒罵聲。他們需要喜樂油、溫柔油、關切油……你身上有沒有帶著油呢?你應當隨時帶著你的幫助油,從你最近的人分起,從早到晚去分給人。也許你早晨分給他的油,可以夠他一日應用。把喜樂油分給沮喪的人,對絕望的人說一句鼓勵的話,這是一件何等美麗的事。


在人生的道路上有許多人,我們也許一生只會碰到一次,以後永遠不會再相遇了。所以千萬不要錯過這唯一的機會啊!


多少次,一滴恩慈油,會叫一個剛硬的罪人軟化過來,預備接受救主贖罪的恩典。一切悅耳的話,對於一個憂傷的心,就是照明黑暗的陽光。


『愛弟兄,要彼此親熱』(羅十二章十節)。-選


回應詩歌:

主恩藉我傾

活出愛


回應經文:

馬太福音 5:7-9

7 憐恤人的人有福了!因為他們必蒙憐恤。8 清心的人有福了!因為他們必得見神。9 使人和睦的人有福了!因為他們必稱為神的兒子。

使徒行傳 20:34-35

34 我這兩隻手,常供給我和同人的需用,這是你們自己知道的。35 我凡事給你們作榜樣,叫你們知道,應當這樣勞苦,扶助軟弱的人,又當記念主耶穌的話,說:施比受更為有福。


回應與反思:

我們靠著自己沒有能關心別人。我們常常親近主,先經歷主耶穌慈愛與憐憫, 才能夠成為別人的鼓勵與安慰。你願意靠主以愛心幫助別人, 使你的生命成為別人的祝福嗎?


祈禱:

求主重燃我起初的愛心,在冷漠的世代,關心及憐恤身邊有需要的人。


847 次查看0 則留言

Comments


bottom of page