top of page

靈命日糧 07-12-23 - 如基督的付出


作者:雷翠霞


經文默想:

羅馬書12章1-3節

1所以,弟兄們,我以上帝的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是上帝所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。2不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為上帝的善良、純全、可喜悅的旨意。3我憑著所賜我的恩對你們各人說:不要看自己過於所當看的;要照著上帝所分給各人信心的大小,看得合乎中道。

 

在1905年,美國作家歐亨利(O. Henry)發表了膾炙人口的聖誕故事《博士的禮物》(The Gift of the Magi)。那時,他雖然正努力要從自己的困境中回歸正軌,但仍寫下這動人的故事,描繪出那有如基督一般的美好品格──犧牲。故事描述在某一年的平安夜,有個貧窮的婦女賣掉自己美麗的長髮,為她丈夫買了一條金錶鏈。但過後她卻發現,她丈夫賣了自己的懷錶,為她美麗的長髮買了一套梳子。


他們給對方最棒的禮物是什麼呢?犧牲。他們兩人的舉動都展現了深刻的愛。


作者用這故事代表了在聖子耶穌降生後,幾個博士獻給耶穌愛的禮物(參閱馬太福音2章1、11節)。然而,耶穌長大之後,有一天祂將為世人犧牲自己的生命,祂的付出遠勝於博士所獻的禮物。


在每日的生活中,基督徒可以為他人付出自己的時間、財物和愛的行動,藉此向人顯明基督所賜的極大恩典。如同使徒保羅寫道:「弟兄們,我以上帝的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是上帝所喜悅的」(羅馬書12章1節)。因著耶穌的愛而為他人做出犧牲,就是最棒的禮物了。


回應詩歌:

以愛還愛

獻給我天上的主


回應經文:

約翰福音 15:12-14

12 你們要彼此相愛,像我愛你們一樣,這就是我的命令。13 人為朋友捨命,人的愛心沒有比這個大的。14 你們若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。

以弗所書 5:1-2

1 所以,你們該效法上帝,好像蒙慈愛的兒女一樣。2 也要憑愛心行事,正如基督愛我們,為我們捨了自己,當作馨香的供物和祭物,獻與上帝。


回應與反思:

有誰曾向你展現基督的愛,他為你做了何種犧牲?你又能為別人犧牲些什麼呢?


禱告:

親愛的上帝,求祢讓我在每日生活中,能為了他人而犧牲自己的需求,好讓他們能看見耶穌。

920 次查看0 則留言

Comments


bottom of page