top of page

荒漠甘泉 03-12-23 - 苦難中剛強




默想經文:

約翰福音14:16-21

16我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師,叫他永遠與你們同在,17就是真理的聖靈,乃世人不能接受的;因為不見他,也不認識他。你們卻認識他,因他常與你們同在,也要在你們裏面。18我不撇下你們為孤兒,我必到你們這裏來。19還有不多的時候,世人不再看見我,你們卻看見我;因為我活著,你們也要活著。20到那日,你們就知道我在父裏面,你們在我裏面,我也在你們裏面。21有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的;愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。

 

我所愛的妻子和我一同生活了六十二年零五個月,她在我九十二歲這一年離世。雖然我覺得非常孤單,但是當我在房中踱來踱去的時候,我看見我的主是一直與我同在的。我就對祂說:『主耶穌啊,我雖然孤身一人,卻不孤單,因祢與我同在,祢是我的朋友。現在,主啊,求祢安慰我、堅固我;若看見祢可憐的僕人需要甚麼,求祢賜給他。』


多少時候,我們的心得不著滿足,是因為我們沒有在經歷上及生活上認識主耶穌基督是我們的朋友。無論在甚麼時候、甚麼環境中,祂總是我們的朋友。-莫勒(George Mueller)


回應詩歌:

有祢同行

耶穌是我的知心友


回應經文:

申命記 31:8

耶和華必在你前面行,他必與你同在,必不撇下你,也不丟棄你,不要懼怕,也不要驚惶。

約翰福音 15:13 -14

13 人為朋友捨命,人的愛心沒有比這個大的。14 你們若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。


回應與反思:

耶穌是你的朋友嗎?你曾如何經歷祂的同在?


禱告:

主耶穌,求祢讓我在生活上經歷祢的同在和恩典。

803 次查看0 則留言

Comments


bottom of page