top of page

靈命日糧 01-01-24 - 主裡新身分 (大字版)

 

靈命日糧 1月1日

主題:主裡新身分 / 作者:龐雅各

 

經文默想:

哥林多後書5章14-21節 

14原來基督的愛激勵我們;因我們想,一人既替眾人死,眾人就都死了;15並且他替眾人死,是叫那些活著的人不再為自己活,乃為替他們死而復活的主活。

16所以,我們從今以後,不憑著外貌認人了。雖然憑著外貌認過基督,如今卻不再這樣認他了。17若有人在基督裏,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。18一切都是出於上帝;他藉著基督使我們與他和好,又將勸人與他和好的職分賜給我們。19這就是上帝在基督裏,叫世人與自己和好,不將他們的過犯歸到他們身上,並且將這和好的道理託付了我們。20所以,我們作基督的使者,就好像上帝藉我們勸你們一般。我們替基督求你們與上帝和好。21上帝使那無罪的,替我們成為罪,好叫我們在他裏面成為上帝的義。

 

我兒子傑夫在一次學校集會上向學生們描述上帝在他生命中的改變:「我不再是從前的我了,現在的我是新造的人。」傑夫曾是個海洛因成癮者,他從前是以所犯的罪和錯誤來看待自己,但現在他卻視自己為上帝的兒女。 

 

聖經也用此應許來激勵我們:「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了」(哥林多後書5章17 節) 。無論我們曾是怎麼樣的人,也無論過去曾做過什麼,當我們相信耶穌已拯救我們,且接受祂藉著被釘十架所賜的赦免,你我就成為新造的人。自從人類始祖被趕出伊甸園之後, 我們的罪使你我與上帝隔離,但如今上帝「藉著基督使我們跟祂和好」,不將我們的過犯「歸到」我們身上 (18-19節)。 我們是祂摯愛的兒女(約翰一書3章1-2節),我們的罪孽被洗淨,成為有基督生命的新造之人。

 

耶穌拯救我們脫離罪,以及罪的權勢,使我們與上帝有了新的關係。我們不再為自己而活,乃是為替我們死而復活的主而活 (哥林多後書5章15節)。在元旦的這一天,讓我們回想上帝那改變生命的愛, 激勵我們活出新的身分和目標,好叫我們能引導別人認識這位救主,祂能使他們成為新造的人!

 

回應詩歌:

全新的生命

新的異象、新的方向

 

回應經文:

羅馬書 12:1-2

1所以,弟兄們,我以上帝的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是上帝所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。2不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為上帝的善良、純全、可喜悅的旨意。

以弗所書 4:23-24

23又要將你們的心志改換一新。24並且穿上新人,這新人是照著神的形像造的,有真理的仁義,和聖潔。

 

回應與反思:

上帝能使你有一個新的開始, 對你有何意義?你要如何像「新造的人」那樣生活?

 

禱告:

阿爸天父,感謝祢差派祢的愛子來拯救我,請祢也差派我往需要祢的人那裡去。

217 次查看0 則留言

Comentários


bottom of page