top of page

靈命日糧 9-3-24 - 為主發熱心 (大字版)

靈命日糧 3月9日 

主題:為主發熱心 / 作者: 史珍妮

 

經文默想:

羅馬書12章9-16節

9愛人不可虛假。惡,要厭惡;善,要親近。10愛弟兄,要彼此親熱;恭敬人,要彼此推讓。11殷勤不可懶惰。要心裏火熱,常常服事主。12在指望中要喜樂;在患難中要忍耐;禱告要恆切。13聖徒缺乏,要幫補;客,要一味地款待。14逼迫你們的,要給他們祝福;只要祝福,不可咒詛。15與喜樂的人要同樂;與哀哭的人要同哭。16要彼此同心;不要志氣高大,倒要俯就卑微的人。不要自以為聰明。

__________________

第一次見到鄰居亨利時,他就從隨身攜帶的背包中,拿出一本被翻得很破舊的聖經。他雙目炯炯有神,帶著期盼地問我們想不想討論聖經。我們點點頭,他便翻到一些畫了記號的經節。他給我們看一本筆記本,裡頭寫滿了他的看法,還說他已將別的相關信息做成了一份電腦簡報。

 

亨利還告訴我們,他出身於貧困家庭,後來他在最孤單、最悲慘的時候,相信了耶穌受死與復活,以此為他信仰的根基(使徒行傳4章12節)。他倚靠聖靈的幫助遵行聖經原則,他的生命被改變了。雖然亨利將自己的生命主權交給上帝,已經是多年前的事了,但如今他依然充滿熱情與活力。

 

我已信主多年,而亨利的火熱激勵了我,讓我不禁想到自己對信仰的熱忱。使徒保羅寫道:「殷勤,不可懶惰;要心裡火熱,常常服事主」(羅馬書12章11節)。這似乎是一個很高的要求,除非是藉由聖經培養出感恩的心,不斷感謝耶穌為我所做的一切,否則我靠自己是做不到的。

 

我們為基督所發的熱心,並不是像我們在生活中的情緒高低起伏那樣,而是來自我們與祂持續加深的關係。當我們越認識基督,就越看見祂的寶貴,而祂的恩慈也會愈發充滿我們的心靈,並向世人流露出來。

 

回應詩歌:

做鹽做光

他們曾這樣獻上

 

回應經文:

羅馬書 12:1

所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的,你們如此事奉,乃是理所當然的。

路加福音 11:33

沒有人點燈放在地窨子裏,或是斗底下,總是放在燈臺上,使進來的人得見亮光。

 

回應與反思:

你認為耶穌看見你為祂發熱心時,祂會有什麼感覺?感恩和熱心兩者間有何關聯?

 

禱告:

親愛的耶穌,感謝祢讓我認識了祢,求祢重新點燃我心中的熱忱!

187 次查看0 則留言

Comentarios


bottom of page